Вопрос

Как готовят чай латте в Starbucks?

Я могу приготовить чай латте самостоятельно (без вспенивателя). Он прекрасно пахнет разными специями. Однако он не сравнится по вкусу с чай латте из Starbucks. Чай латте из Starbucks имеет сладкий фруктовый вкус. Интересно, добавляют ли они другие ингредиенты.


Вот ингредиенты, которые я использую: кардамон, гвоздика, имбирь, корица, нежирное молоко и чай.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25871/how-is-the-chai-latte-in-starbucks-made

16 Комментариев

  1. Ближе всего к латте StarBucks Chai Tea я подобрался, когда использовал «Орегонский чай — пряный» с миндальным или обычным молоком. И, думаю, у меня получилось неплохо. Кстати, приготовить его таким способом гораздо дешевле, чем идти в StarBucks и платить 4–6 долларов за порцию.



    https://www.oregonchai.com/


  1. Нет никакого секрета в том, как Starbucks готовит свой чай... чай, который они продают в виде концентрата, точно такой же, как тот, который они используют. Многие мои друзья работали в Starbucks, а один из них был менеджером!!


  1. Что ж, я попробовал его, и он оказался вкуснее, чем в Costa или Starbucks.



    Я использовала горячее молоко с приправами и чайный пакетик Twinnings, заваренный в горячей воде.



    Подогрейте 3/4 стакана молока в микроволновой печи в течение одной минуты. Добавьте в молоко семена кардамона, гвоздику, корицу, чёрный перец, чайную ложку мёда, имбирь, чайную ложку ванили (Monza) и семена аниса.
    Взбейте венчиком (можно купить на eBay за 3 фунта стерлингов) до образования пены.



    Налейте в стакан 1/4 чашки горячего чая масала. Добавьте вспененное молоко и перемешайте. Посыпьте корицей.



    Voilà.


  1. Концентрат, который продаёт Starbucks, не тот, что они используют в своих магазинах. Чай, который продаётся в магазинах, — это полностью концентрированный напиток по секретному рецепту, и он вкуснее, чем концентрат, который они продают. Мы не должны знать, что существует секретный концентрат, но он есть, и я его видел.


  1. Чайный латте в Starbucks готовится из концентрата Tazo Chai Tea Latte . Этот продукт можно купить в супермаркетах и заказать онлайн. Его смешивают с молоком, и получается напиток, похожий на тот, что подают в Starbucks (за исключением пенки, как вы отметили).



    введите описание изображения здесь



    Итак, каковы же эти вкусы (например, если бы вы хотели приготовить этот напиток с нуля)? На сайте упоминается, что чёрный чай имеет солодовый привкус. Скорее всего, вы могли бы добиться такого эффекта, используя более солодовый чай, например ассамский, хотя на упаковке также написано «насыщенная смесь ароматных сортов чая», а это значит, что более крепкий сорт, например «Английский завтрак», может подойти больше. Похоже, со специями вы тоже не ошиблись: в списке есть корица, имбирь, кардамон и гвоздика, хотя на сайте также упоминаются чёрный перец, бадьян и ваниль, которые тоже придадут вашему чаю пикантности.


  1. Можете ли вы предоставить какую-либо другую информацию о различиях в составе между коммерческими и «секретными» версиями?
  1. Концентрат чая Tazo, который они используют в магазине, более густой, как сироп, поэтому они используют только определённое количество дозаторов (кажется, 4 или 5. Поэтому же они используют воду и молоко! Когда вы покупаете концентрат Tazo, он уже разбавлен водой, поэтому вы не добавляете воду, а используете равную концентрацию: 1/2 стакана чая и 1/2 стакана молока.
  1. Я попробовала этот концентрат и поняла, что он совсем не похож на чай латте из Starbucks: yamikuronue.wordpress.com/2014/06/06/tea-diary-week-2
  1. Цена на упомянутый выше порошок Big Train на Amazon значительно выросла с момента публикации.
  1. Я попробовал добавить мёд из лонгана с другими специями, такими как кассия, бадьян и ванильный экстракт. Вкус был приятным, и я остался доволен.
  1. Я считаю, что готовые смеси — лучший вариант, если вы хотите приготовить чай латте в стиле кафе. В основном из-за текстуры: из порошков и концентратов получается более густой напиток.
  1. Я бы очень рекомендовал ванильный (не пряный) чайный порошок Big Train. Вы можете купить 2 большие банки на Amazon примерно за 20 долларов. Раньше я использовал жидкий концентрат Tazo, но с тех пор перешёл на Big Train. Вы увидите, что в некоторых кофейнях используют Big Train так же, как в Starbucks используют Tazo.
  1. Однако проблема может быть в типе мёда. Насколько мне известно, у некоторых видов мёда сильный запах.
  1. Я вижу, что в качестве подсластителей в чае Starbucks используются и мёд, и тростниковый сахар. (starbucks.com/blog/chai-tea-latte-experience-a-classic-agai‌​n/…)
  1. Прохладный. Я просто завариваю обычный чёрный чай. Но я думаю, что мёд может придать напитку фруктовый вкус.
  1. Большой поезд очень вкусный, но в нём нет кофеина. Купленный в магазине Tazo — это не тот концентрированный сироп, который используют в Starbucks. Извините за троллинг, я просто искал хороший рецепт сиропа, который используют в Starbucks.
Вы уже ответили на этот вопрос