Есть ли какой-то секрет в том, как вакуумировать брокколи?
В «Су-вид для домашнего повара» Дуглас Болдуин приводит рецепт брокколи. Вкратце: бланшируйте брокколи, охладите в ледяной воде, а затем положите в вакуумный пакет в один слой, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Вот только с внешним (некамерным) вакуумным аппаратом это не работает. Даже после того, как брокколи отстоялась в течение десяти минут, вакуумный аппарат выкачивает из пакета столько воды, что она заполняет весь резервуар для воды в аппарате и начинает поступать в насос. Затем вы ругаетесь, отключаете аппарат, выливаете воду и пробуете снова, примерно десять раз. И всё равно пакет не запечатывается, потому что нагреватель не включается на достаточно долгое время, чтобы испарить воду, которая препятствует запечатыванию.
В конце концов я понял, что если снова нажать на кнопку вакуумирования, а затем сразу на кнопку запечатывания, то машина снова включит нагреватель, даже если он ещё не остыл, и наконец-то пакет запечатается. (И, что удивительно, похоже, что он всё ещё работает, несмотря на то, что через насос попала вода)
Я подозреваю, что с камерным пылесосом это вообще не проблема, но не похоже, чтобы для книги «Домашняя кулинария» требовался пылесос за 1200 долларов.
Итак, есть ли какой-то способ запаковать брокколи с помощью внешнего вакуумного упаковщика за 40 долларов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27989/is-there-some-trick-to-vacuum-sealing-broccoli
Вместо запайщика используйте пакет с застёжкой:
Прежде чем полностью закрыть его, погрузите в воду всё, кроме открытой части. Это вытеснит воздух. Запечатайте последнюю часть, пока она находится под водой.