Вопрос
Влияет ли кукурузный крахмал на pH блюда, которое я готовлю?
Я подумываю о том, чтобы законсервировать несколько фруктовых компотов и использовать их с йогуртом. В рецепте, который я хочу использовать (он не рассчитан на консервирование, его можно найти здесь: http://www.simplebites.net/how-to-make-your-own-fruit-bottom-yogurt/ ), для загущения используется кукурузный крахмал.
У меня нет скороварки, поэтому я буду готовить в автоклаве на водяной бане. Я хотела бы знать, снизит ли кукурузный крахмал кислотность фруктовой смеси или мне следует использовать другой загуститель или другой способ приготовления.
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27990/does-cornstarch-affect-the-ph-of-what-im-cooking
1
У меня нет информации о влиянии pH, но из-за кукурузного крахмала компот может расслоиться при консервировании: http://www.sbcanning.com/2011/08/canning-pie-filling-education-in-clear.html.
Два альтернативных загустителя — это тапиока и желатин. Я использовала желатин для консервирования, и результат был превосходным. Я не использовала тапиоку для консервирования, но предпочитаю добавлять её в пироги.
(опубликовано в качестве ответа по рекомендации Собачатиной)