Вопрос

Эспрессо с ванилью без добавления сахара или другого подсластителя?

Я всегда думал, что ваниль и эспрессо — хорошее сочетание, но проблема в том, что я не ем сахар! Я понимаю, что можно купить кофейные зёрна со вкусом ванили, но как мне получить вкус ванили, используя то, что есть у меня дома (эспрессо-машину, жерновую кофемолку и зёрна предпочитаемой марки)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28330/flavour-espresso-with-vanilla-without-adding-sugar-or-other-sweetener

6 Комментариев

  1. Я бы добавил ваниль в эспрессо после его приготовления.



    Вы можете использовать ванильный экстракт (жидкий или в виде порошка) или настоящие стручки ванили.



    Добавлять что-либо из этого в кофейные зёрна было бы жалко для вашей кофемолки (если у вас качественная кофемолка, как того заслуживает эспрессо).



    Если добавить в корзину стручки или семена ванили, это повлияет на микроканалы, как, вероятно, и в случае с синтетическим экстрактом. Кроме того, время экстракции должно быть очень точным, чтобы уловить вкус кофе, и нам повезёт, если они совпадут.



    Ответ, который @JoeFish дал в своём комментарии, очень интересен, поскольку известно, что кофе впитывает запахи. Но нужно провести эксперимент, чтобы проверить, извлекаются ли эти ароматы при приготовлении эспрессо.



    Температура только что сваренного эспрессо составляет около 70 °C / 160 °F. Если настаивать ванильные стручки в течение 3–4 минут, они придадут напитку аромат, и их можно будет использовать повторно несколько раз. Если вы используете ванильный экстракт, он растворяется в воде, поэтому его можно добавить и после заваривания.


  1. Просто добавьте в кофе любой продукт с ванильным вкусом. Это не обязательно должен быть «кофейный ароматизатор» с сахаром.



    Лучшим вариантом будет обычный экстракт ванили. Также можно использовать синтетический ванилин, который выпускается в виде белого порошка или в крошечных флаконах с раствором пропиленгликоля. Поскольку он очень концентрированный, он намного дешевле экстракта, но его аромат не такой насыщенный, как у настоящего экстракта ванили.



    Полагаю, вы также можете использовать настоящие стручки ванили. Я бы отрезал кусочек, разрезал его и положил в молотый кофе во время заваривания (если вы считаете, что это слишком сильно повлияет на вкус, можно просто выскрести семена и использовать их, но тогда вы выбросите много ванили). Я никогда этого не делал, поэтому не знаю, какой кусочек вам понадобится, чтобы вкус был достаточно насыщенным. Я подозреваю, что использование ванильного экстракта будет более экономичным решением, поскольку ванили обычно требуется время, чтобы раскрыть свой аромат, а при коротком времени заваривания эспрессо, даже под давлением, потребуется довольно большой кусочек ванили, чтобы вкус изменился. Тем не менее, у ванили, приготовленной под давлением, будет другой вкусовой профиль, чем у ванильного экстракта, растворённого в спирте, поэтому, если вам не нравится вкус экстракта, попробуйте этот способ.


  1. @rumtscho, почему бы тебе не отредактировать свой ответ и не добавить его? Так будет лучше для всех.
  1. +1. Я также имел в виду, что экстракт или синтетический ароматизатор следует добавлять после заваривания, но теперь, когда я перечитал свой ответ, я понял, что не упомянул об этом. Спасибо, что указали на это.
  1. Я никогда этого не пробовал, поэтому добавлю в качестве комментария: положите стручки ванили в контейнер с немолотыми кофейными зёрнами, как если бы вы готовили ванильный сахар. Я считаю, что свежеобжаренным зёрнам для эспрессо нужно настояться в течение недели, чтобы раскрыть свой вкус, так что это хороший повод попробовать.
  1. Просто добавьте немного ванильного экстракта.
Вы уже ответили на этот вопрос