Эспрессо с ванилью без добавления сахара или другого подсластителя?
Я всегда думал, что ваниль и эспрессо — хорошее сочетание, но проблема в том, что я не ем сахар! Я понимаю, что можно купить кофейные зёрна со вкусом ванили, но как мне получить вкус ванили, используя то, что есть у меня дома (эспрессо-машину, жерновую кофемолку и зёрна предпочитаемой марки)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28330/flavour-espresso-with-vanilla-without-adding-sugar-or-other-sweetener
Я бы добавил ваниль в эспрессо после его приготовления.
Вы можете использовать ванильный экстракт (жидкий или в виде порошка) или настоящие стручки ванили.
Добавлять что-либо из этого в кофейные зёрна было бы жалко для вашей кофемолки (если у вас качественная кофемолка, как того заслуживает эспрессо).
Если добавить в корзину стручки или семена ванили, это повлияет на микроканалы, как, вероятно, и в случае с синтетическим экстрактом. Кроме того, время экстракции должно быть очень точным, чтобы уловить вкус кофе, и нам повезёт, если они совпадут.
Ответ, который @JoeFish дал в своём комментарии, очень интересен, поскольку известно, что кофе впитывает запахи. Но нужно провести эксперимент, чтобы проверить, извлекаются ли эти ароматы при приготовлении эспрессо.
Температура только что сваренного эспрессо составляет около 70 °C / 160 °F. Если настаивать ванильные стручки в течение 3–4 минут, они придадут напитку аромат, и их можно будет использовать повторно несколько раз. Если вы используете ванильный экстракт, он растворяется в воде, поэтому его можно добавить и после заваривания.