Используют ли повара в США «традиционные» или «законные» единицы измерения объёма?
В статье в Википедии о единице измерения объёма указаны две разные меры, используемые в США: официальная чашка объёмом 240 мл и традиционная чашка объёмом ~236,588 мл.
Аналогичным образом в статьях о столовой и чайной ложках описываются традиционные меры (~14,8 мл и ~4,93 мл соответственно) и меры, используемые в «маркировке пищевой ценности» (15 мл и 5 мл).
Откалиброваны ли мерные ложки в США в соответствии с традиционным или официальным определением этих единиц измерения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28272/do-cooks-in-the-us-measure-volume-using-traditional-or-legal-units
Я повар, но также имею образование инженера, в прошлом преподавал математику и естественные науки, а сейчас работаю оптиком. Кому какое дело, верно? Но позвольте мне объяснить, почему это важно.
Во-первых, как педагог, я горжусь тем, что вы задаёте такие вопросы, потому что в классе мы уделяем особое внимание точности и аккуратности. Ваши замечания об использовании весов основаны на математике и естественных науках. То же самое можно сказать и о комментариях о пропорциях — основе хорошей кулинарии. Как инженер, я хорошо знаком с тем, как резина соприкасается с дорожным покрытием. Даже самые точные приборы не учитывают предвзятость пользователя. Поэтому мы допускаем погрешности или допустимые ошибки и учитываем их при проектировании.
Если ваша цель - промышленная точность и постоянство, необходимо иметь хорошо знакомые и точные измерительные инструменты, а стандартом являются аналитические весы. Как оптик, я ссылаюсь на стандарт ANSI, чтобы принять или не принять очки, основанные на довольно широких допусках.
Мой кулинарный опыт подтверждает это. Люди в большинстве своём легко переносят 10-процентные отклонения в органолептических свойствах. Те, кто не переносит, — это редкость, и угодить им сложно или даже невозможно. Суть в том, что это, скорее всего, не имеет значения, ЕСЛИ только вы не упаковываете что-то профессионально/в коммерческих/медицинских целях, и в этом случае... ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕСЫ! Приятного аппетита