Можно ли заменить порошок кансуи пищевой содой?
По теме: Что делает кансуи с тестом при изготовлении лапши?
Я хочу приготовить лапшу в стиле 拉面. Я много читал о кансуи и о том, как приготовить кансуи самостоятельно из смеси карбонатов натрия и калия. Я также видел рецепты, в которых порошок кансуи заменяют пищевой содой.
Можно ли использовать пищевую соду вместо кансуи? Если да, то в каких пропорциях? Если нет, то какие ещё распространённые ингредиенты можно использовать вместо кансуи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28164/can-i-substitute-baking-soda-for-kansui-powder
Я тоже перепробовала несколько «рецептов», все они были разными.
Но я обнаружила, что если добавить пищевую соду в тесто для пасты и рамена, то оно станет заметно плотнее.