Можно ли приготовить масляную настойку су-вид со свежей зеленью или чесноком, чтобы избежать риска заражения ботулизмом?
Я экспериментировала с ароматизацией оливкового масла сушёными травами. До сих пор я использовала только сушёные травы для домашних настоек, потому что прочитала несколько статей, в которых утверждалось, что при хранении свежего чеснока или свежих трав, например целых веточек розмарина, в оливковом масле существует риск ботулизма.
У меня возникла идея, поскольку у меня есть вакуумный упаковщик и погружной циркуляционный термостат, положить оливки и травы в вакуумный пакет и приготовить их при температуре пастеризации методом су-вид.
Кто-нибудь слышал о технике су-вид для настаивания масла? Возможно ли это? Есть ли какие-то рекомендации (по времени/температуре) для получения оптимального вкуса?
Заранее благодарим за любую помощь, предложения или ссылки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28042/is-sous-vide-oil-infusion-with-fresh-herbs-or-garlic-a-practical-technique-to-av
Это масло, а не уксус. Органические вещества (травы, чеснок, что угодно), которые вы добавляете в масло, должны быть исключительно чистыми, а настоянное масло нужно использовать сразу, не хранить, потому что в нём могут завестись бактерии. Я бы очень хорошо промыл свежие травы или чеснок и дал им полностью высохнуть. Затем положил бы их в пакет с маслом и запаял бы его.
Готовьте при температуре от 63 до 66 °C и настаивайте от 1 до 2 часов, затем процедите в бутылку для использования. Я бы планировал использовать его в течение нескольких дней, но не дольше недели, или хранить масло в холодильнике, а значит, перед использованием ему нужно дать нагреться до комнатной температуры.
Надеюсь, это поможет!