Вопрос

Множество мелких проблем с производительностью в Hyundai Elantra 2006 года

Я купил подержанную Hyundai Elantra 2006 года выпуска (с автоматической коробкой передач) в начале 2011 года. В то время мне срочно нужна была машина, и это предложение показалось мне выгодным, но чем дольше она у меня, тем больше проблем возникает. До сих пор большинство из них были незначительными, но в последнее время появились более серьёзные симптомы, которые начинают меня беспокоить.



Первой проблемой, с которой я столкнулся, было переполнение адсорбера. В то время я не понимал, что это происходит из-за того, что я заливаю в бак лишнее топливо после автоматического отключения насоса, так как в моей предыдущей машине такой проблемы не возникало, когда я округлял сумму покупки до ближайших 50 центов. Из-за этого машина часто глохла, когда открывался продувочный клапан. Как только я разобрался, в чём дело, и сжёг лишнее топливо, машина стала ездить нормально. Я не стал менять адсорбер.



С тех пор, спустя несколько месяцев, у меня начала возникать куча мелких проблем. Я не знаю, что из этого важно, а что нет, поэтому просто перечислю всё, что заметил:




  • В целом у машины не такая высокая мощность, как раньше. При включении кондиционера мощность снижается ещё больше, но, похоже, в меньшей степени, чем у других машин, на которых я ездил.

  • Если я разгоняюсь до скорости выше 55 миль в час, руль и автомобиль начинают раскачиваться из стороны в сторону. Похоже, это не проблема с регулировкой, так как автомобиль едет прямо, как стрела, в течение 5–10 секунд без какого-либо внешнего воздействия на обычной дороге.

  • В дополнение к вышесказанному: при ускорении иногда возникает ощущение, что днище автомобиля трясётся подо мной. Лучше всего это чувство можно описать так: будто ты поднимаешься по начальной горке на американских горках, которые тянет за собой цепь.

  • При первом включении двигатель обычно работает на высоких оборотах. Обычно где-то в диапазоне 1500 об/мин. Если дать ему поработать около 30 секунд, обороты снизятся до 900.

  • При остановке двигатель автомобиля будет работать с перебоями.

  • Один или два раза электроника в машине отключалась или вела себя странно. Стереосистема отключалась с громким хлопком, а при подключении телефона он иногда перезагружался и работал так, будто полностью разрядился.

  • Иногда переключение передач в автомобиле происходит с невероятным усилием. Кроме того, иногда при переключении передач автомобиль тянет в сторону.

  • Время от времени из машины доносятся странные звуки, как будто рама немного смещается или что-то в этом роде?

  • При переключении с парковки на задний ход или на движение, особенно на подъёме, автомобиль иногда издаёт металлический звук. На приличном подъёме физически сложно перевести рычаг в нужное положение.

  • В последнее время при медленном повороте (например, при въезде на парковочное место) автомобиль издает громкий стук звук. Я думаю, что он исходит из передней пассажирской части автомобиля, но я не уверен.



Я проверил показания двигателя, но не заметил ничего необычного. Исходя из того, что я уже выяснил, вот что я обнаружил




  • Возможно, уровень трансмиссионной жидкости низкий / её нужно заменить (в последний раз, когда я проверял, всё было в порядке, но это было несколько месяцев назад)

  • Возможно, опоры двигателя вышли из строя и их нужно заменить

  • Возможно, опоры трансмиссии вышли из строя и их нужно заменить

  • ШРУСы выходят из строя и требуют замены

  • Проверьте и при необходимости замените амортизаторы / стойки

  • Общие проблемы с приостановкой действия



Я бы хотел знать, какая из этих (или любых других) причин кажется наиболее вероятной, чтобы я мог начать их проверять и, надеюсь, устранить проблему. Я точно не хочу ждать, пока сломается что-то действительно важное!



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/7014/host-of-small-performance-problems-in-2006-hyundai-elantra

5 Комментариев

  1. Ваш вопрос действительно длинный. Я постараюсь ответить на некоторые из них.




    1. На подъёмах автомобиль трудно перевести на передачу. Убедитесь, что вы включили стояночный тормоз, прежде чем убирать ногу с педали тормоза, когда вы припарковались и готовы заглушить двигатель. Это позволит тормозу выполнять свою функцию, а не трансмиссии.


    2. Если на определённых скоростях вы ощущаете вибрацию, обратитесь в шиномонтажную мастерскую, чтобы отбалансировать и переставить колёса, а также проверить сход-развал и другие базовые параметры.


    3. Проведите тщательную настройку.



  1. @mac Спасибо за проверку фактов. Я отредактировал свой ответ, чтобы он соответствовал информации из ваших руководств для владельцев.
  1. Что касается прогрева автомобиля на холостом ходу до достижения рабочей температуры перед поездкой, то в последних руководствах для владельцев VW и AUDI это не рекомендуется. Там написано: «Заводите и езжайте». Автомобилю требуется много времени, чтобы достичь рабочей температуры на холостом ходу без нагрузки, при этом он сжигает топливо и загрязняет атмосферу (в период прогрева наблюдается самый высокий расход топлива и уровень выбросов). Тем не менее я всегда езжу аккуратно в течение первых 10–15 минут.
  1. Я считаю, что на этот вопрос довольно сложно ответить в его нынешнем виде, когда он представлен в виде длинного списка. Крайне маловероятно, что все ваши симптомы имеют общую причину. Возможно, вам стоит разбить этот вопрос на несколько более мелких (снижение мощности и неровная работа на холостом ходу; вибрация на скорости; стук при поворотах на низкой скорости; стук при переключении с парковки; проблемы с электрикой)
  1. У вас тут целый список. Я не уверен насчёт некоторых вопросов, но, возможно, это поможет вам начать.



    В целом у машины не такая высокая мощность, как раньше.
    Включение кондиционера ещё больше снижает мощность,
    но, похоже, в меньшей степени, чем в других машинах, на которых я ездил.


    При остановке двигатель автомобиля будет работать с перебоями.



    Я бы начал с недорогих деталей, которые, вероятно, нужно заменить независимо от того, в них ли проблема. В данном случае попробуйте заменить свечи зажигания и проверить провода свечей зажигания. Замените воздушный фильтр. Также замените клапан системы изменения фаз газораспределения и топливный фильтр. Это базовые процедуры технического обслуживания, но они могут существенно повлиять на производительность.



    Если я разгоняюсь до скорости выше 55 миль в час, руль и машина начинают
    раскачиваться из стороны в сторону. Похоже, это не проблема с выравниванием,
    так как машина едет прямо, как стрела, в течение 5–10 секунд без
    какого-либо внешнего воздействия на обычной дороге. В дополнение к вышесказанному,
    при ускорении иногда кажется, что днище машины
    раскачивается из стороны в сторону подо мной. Лучше всего я могу описать это
    чувство, когда ты поднимаешься на первую горку
    американских горок, которые тянет за собой цепь.



    Эти симптомы могут указывать на то, что ваши шины нуждаются в балансировке или что шина или колесо повреждены. У меня такое случалось. Проверьте, не сильно ли изношены или повреждены шины, а затем отнесите их на балансировку.



    При первом включении двигатель автомобиля обычно работает на высоких оборотах. Обычно
    где-то в диапазоне 1500 об/мин. Если дать ему поработать около 30 секунд
    или около того, обороты снизятся до 900.



    Это нормально и не должно вызывать беспокойства. На самом деле перед поездкой нужно дать двигателю поработать на холостом ходу, чтобы он прогрелся до рабочей температуры и масло начало циркулировать до того, как на двигатель будет оказана нагрузка. (Я искал информацию, но не смог найти никаких подтверждений этому. Надеюсь, кто-нибудь сможет подтвердить, что это не просто домыслы.) РЕДАКТИРОВАТЬ — Мак прокомментировал ниже противоположные инструкции из руководств для владельцев VW и Audi. Похоже, они рекомендуют завести машину и уехать. Мак предположил, что лучше не нагружать двигатель, пока он не прогреется. Спасибо, Мак.



    Один или два раза электроника в машине отключалась или вела себя странно.
    Стереосистема выключалась с громким хлопком, а при подключении телефона
    он иногда перезагружался и работал так, будто полностью
    разрядился.



    По моему опыту, это может указывать на проблемы с генератором или аккумулятором. Также это может быть связано с перегрузкой цепи, хотя, на мой взгляд, в этом случае просто перегорел бы предохранитель. Вы можете бесплатно проверить аккумулятор и генератор в магазине запчастей.



    Иногда переключение передач в автомобиле происходит с невероятным усилием. Кроме того, иногда при переключении передач автомобиль тянет
    за руль.


    При переключении с парковки на задний ход или на движение, особенно на
    подъёме, автомобиль иногда издаёт металлический звук. На приличном
    подъёме рычаг переключения передач физически трудно перевести в нужное положение.


    В последнее время
    при медленных поворотах (например, при въезде на парковку
    ) автомобиль издает громкий стук. Я думаю, что он исходит
    от передней пассажирской двери, но я не уверен.



    Я не знаю, что это за симптом. Похоже, что ваша трансмиссия в каком-то смысле изнашивается. Похоже, что одно колесо получает крутящий момент раньше другого, из-за чего руль дёргается.



    Время от времени из машины доносятся странные звуки, как будто рама
    немного смещается или что-то в этом роде?



    Если у вас одновременно разбалансированные шины и неисправная трансмиссия, возможны самые разные звуки. Возможно, вы обнаружите, что звуки исчезнут после устранения других проблем.


    Надеюсь, это хоть немного поможет.


Вы уже ответили на этот вопрос