Вопрос

Двигатель заглох во время движения и больше не заводится

У меня Hyundai Sonata 2002 года с автоматической коробкой передач, которая только что сломалась. Во время движения двигатель внезапно заглох, и загорелась лампочка Check Engine. Я попытался завести двигатель, но вскоре после запуска он снова заглох. В следующий раз, когда я попытался завести его, двигатель только провернулся, но не завелся. На следующий день я снова попытался завести двигатель, и в первый раз он завелся, но вскоре заглох. После этого он вообще не заводится. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет, что может быть не так? Я знаю, что точный диагноз поставить невозможно, но мне просто интересно узнать, на что можно обратить внимание и сколько это примерно будет стоить.



Обновить
Ещё кое-какая информация, которую я узнал от другого механика: нет искры и импульса на форсунке. Он считает, что, возможно, иммобилайзер убивает искру. Не знаю, что это значит, и буду признателен, если кто-нибудь подскажет, чего ожидать и сколько примерно будет стоить ремонт, если всё вышеперечисленное правда. Ещё один интересный момент: иногда двигатель заводится, но через несколько секунд глохнет, а потом долго не заводится.



Я также нашёл здесь кое-какую информацию, но, похоже, не смог разобраться в обсуждении. Единственное, что я понял, — это то, что у меня точно такая же проблема. Это тоже похоже на мою проблему.



Кроме того, этот механик просто не выдаёт мне код неисправности, а другой механик сказал мне, что его компьютер несовместим с моей машиной. Более того, он указал мне на этот сайт и сказал, чтобы я связался с ними и спросил, могут ли они мне помочь. Я понятия не имею, что теперь делать, и не понимаю, почему он хочет, чтобы я обратился в компанию по ссылке. Мне придётся подождать до понедельника, чтобы поговорить с ними.



Я знаю, что не смогу починить или диагностировать его самостоятельно, и думаю, что мне нужен совет о том, чего ожидать от механика, какова примерная стоимость работ и как вести себя с ним, чтобы меня не обманули.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/11496/engine-died-while-driving-and-wont-start-again

16 Комментариев

  1. Если всё вышеперечисленное верно (нет искры и импульса на форсунке), то это может быть вызвано любой комбинацией из следующих причин:




    1. Сбой в работе иммобилайзера (маловероятно, если только вы не используете нестандартный ключ или не отключили его для дистанционного запуска двигателя или какой-то другой безумной электрической ерунды). Если дело в этом, то замена блока иммобилайзера и/или ключей может обойтись примерно в 300 долларов.

    2. Датчик(и) угла поворота коленчатого вала / положения коленчатого вала / угла поворота распределительного вала / положения распределительного вала. Они сообщают ЭБУ, в каком положении находится двигатель, что, в свою очередь, управляет зажиганием и форсунками. Учитывая, что двигатель завелся, но снова заглох, это вполне вероятно (некоторые двигатели работают до прогрева, а затем глохнут). Сами датчики стоят недорого (~40 долларов за штуку), но их установка обойдется вам в кругленькую сумму, если вы не сможете сделать это самостоятельно. Сложность сильно варьируется в зависимости от того, где производитель решил их разместить на конкретном двигателе и что нужно снять, чтобы добраться до них, но, по моим оценкам, это обойдётся примерно в 200–500 долларов.

    3. Блок управления двигателем вышел из строя. Поскольку он снова запустился и снова заглох, если дело было в блоке управления двигателем, то, скорее всего, из-за перегрева компонентов, вероятно, электролитических конденсаторов. Оценка: 1000 долларов

    4. Проблемы с проводкой / короткое замыкание. Если что-то мешает работе или вызывает короткое замыкание в любом из вышеперечисленных элементов (иммобилайзере, датчиках распределительного/кривошипного вала или ЭБУ), результат будет аналогичным. Поиск причины может занять очень много времени и, следовательно, обойтись дорого. Стоимость устранения неизвестна.



    Это работает при условии, что информация верна (нет искры + нет импульса на форсунке).



    В более широком смысле это звучит так, как будто между этим магазином / механиком / бизнесом произошел сбой связи. Позвоните в AAA или в свою страховую компанию и попросите, чтобы их отбуксировали куда-нибудь, где вы можете доверять и где к вам будут лучше относиться / общаться с вами.


  1. Чтобы автомобиль завелся, нужны топливо, зажигание и компрессия. Зажигание можно легко проверить, отсоединив один из проводов свечи зажигания и поднеся его на небольшое расстояние — четверть дюйма — к блоку цилиндров. Попросите помощника провернуть двигатель. Если зажигание работает нормально, вы увидите сильную искру, направленную к блоку цилиндров. Топливную систему лучше всего проверять, подключив её к манометру. Это самый безопасный вариант, поскольку топливо может воспламениться. Однако некоторые специалисты отсоединяют топливопровод и направляют его в ёмкость или накрывают конец трубы большой тряпкой, чтобы собрать вытекающее топливо, пока двигатель работает на холостом ходу. По манометру или другим способом можно определить, что топливо поступает. О наличии компрессии можно судить по тому, что ремень ГРМ на месте и вращается вместе с двигателем, не смещаясь и двигаясь равномерно. С точки зрения электроники проблема может заключаться в неисправности датчика коленчатого вала, датчика распределительного вала, цепи(ях) топливной форсунки, реле топливного насоса, топливном насосе, неисправном указателе уровня топлива (нет топлива), проводке системы зажигания, замке зажигания, иммобилайзере или даже в ЭБУ вашего двигателя. Полученный код неисправности укажет на проблемную область и подскажет, с чего следует начать проверку.


  1. Спасибо, я обновил вопрос и надеюсь, что он стал более понятным и, возможно, даст больше подсказок.
  1. Я обновил вопрос и надеюсь, что он стал более понятным и, возможно, даст больше подсказок.
  1. Его компьютер был несовместим с ЭБУ моей машины, и на экране просто отображался недокументированный код. Есть какой-то язык OBD, на котором, по его мнению, моя машина не говорит.
  1. Похоже на проблему с подачей топлива. Я бы посоветовал проверить топливный насос или заменить его... Обычно такие проблемы начинаются с малого и в конечном счёте приводят к тому, что происходит сейчас. Вы не замечали в последнее время, что на высоких оборотах двигатель работает менее мощно? Или что он может даже глохнуть, когда вы резко нажимаете на педаль газа при интенсивном ускорении? В противном случае у вас может быть какая-то другая проблема...


  1. Прежде чем приступать к каким-либо действиям, необходимо просканировать и проверить ваш автомобиль в электронном виде. Не стоит слишком требовательны к автосервису: если автомобиль не является популярной моделью и в их мастерской таких машин очень мало, у них может не быть полного набора инструментов. Никто не покупает дорогостоящее оборудование, чтобы оно стояло на полке на случай, если оно может понадобиться. Вам нужно найти автосервис, специализирующийся на автомобилях Hyundai.
  1. Хм, я спрошу у них, когда буду забирать ключи, спасибо
  1. Если поискать в Google, можно найти ответ
  1. Непроверенный код? Ха-ха, они хотя бы сказали тебе, что это за код?
  1. Мне только что позвонил механик и сказал, что их диагностический компьютер выдал непроверенный код и что они не смогут продолжить диагностику :(
  1. Ну, рывки на самом деле не имеют никакого отношения к топливному насосу... Это скорее проблема с коробкой передач... Когда коробка передач холодная, жидкость работает не так эффективно, что может привести к рывкам при движении. Что касается стоимости, то обычно топливные насосы стоят от 100 до 400 долларов в зависимости от автомобиля и марки.
  1. Я не уверен в мощности на высоких оборотах, но иногда после холодного запуска я чувствовал рывок при первом движении. Есть идеи по поводу затрат?
  1. Не волнуйтесь, это просто один из тех глупых вопросов, которые вы должны задать. Готов поспорить, это связано с топливом. Скорее всего, дело в топливном насосе, но я не знаю наверняка.
  1. да, я уверен, что так, потому что в этой машине есть электронный счетчик, который показывает, сколько километров она может проехать без дозаправки. Кроме того, она была в гараже, и механик наверняка ее проверил.
  1. Вы уверены, что в баке есть топливо?
Вы уже ответили на этот вопрос