Готовим курицу в микроволновой печи?
Я слышал, что куриные грудки можно готовить в микроволновке и что это лучший способ сделать их сочными и нежными. Я также видел несколько статей об этом в интернете.
Интересно, это просто миф или профессионалы тоже используют этот трюк?
Не рискуете ли вы тем, что некоторые части курицы будут приготовлены недостаточно хорошо и это приведёт к заражению?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4273/cooking-chicken-in-microwave
Я уже много лет готовлю куриную грудку в микроволновой печи, и она всегда получается сочной и нежной. Главное — использовать стеклянную форму для запекания с крышкой и не готовить большую грудку целиком дольше 4 минут. Готовьте по одной грудке за раз — после 4 минут приготовления дайте грудке продолжить готовиться в форме ещё 5–10 минут. или около того. Помните, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, продолжают готовиться и после выключения печи.
Перед приготовлением приправьте по своему вкусу. Я использую чесночный порошок и панировку (1 1/2 ст. л.) из маринада терияки. Я гарантирую, что если вы будете следовать этому рецепту, то получите самые сочные куриные грудки, которые вы когда-либо готовили.