Как запечь курицу?
Я уже давно запекаю цыплят в духовке с вертелом. Однако сейчас у меня нет такой возможности.
Моя первая за долгое время попытка запечь курицу:
Purchase a chicken that's approximately 5 LBS.
Removed the innards of the chicken and washed it.
Marinaded the chicken with Johnny's Seasoning.
Place the chicken on a deep baking tray, resting on a grill.
Let the chicken sit for 2 hours at room temperature.
Baked the chicken at preheated 400 degrees on middle rack for 1:20:00.
Allow the chicken to sit for 20 minutes, then cut it into pieces for consumption.
Мои результаты: Курица была почти готова, но одно бедро было немного кровавым в месте соединения с тушкой. Другое бедро было очень кровавым в месте соединения с тушкой. Я разогрел более кровавые кусочки в микроволновке и всё равно их съел. Остальная часть курицы была приготовлена довольно хорошо.
Мои вопросы: Как я могу улучшить свой рецепт? Стоит ли запекать курицу при более низкой температуре (177 °C) дольше? Стоит ли запекать при 204 °C дольше? Стоит ли повысить температуру до 218 °C?
Я подумывал о том, чтобы использовать термометр для мяса, но мне это кажется сложным, да и в прошлом мне не очень везло. Может, мой термометр просто неисправен?
Я буду признателен за любой совет, но ещё больше буду благодарен, если вы объясните, почему вы даёте тот или иной совет.
Обновить:
Я пробовал разные варианты с более низкой и более высокой температурой. Лучше всего мне подошёл более простой метод, описанный по этой ссылке:
http://thepauperedchef.com/2006/06/kafkas_simple_r.html
Purchase a chicken that's approximately 5 LBS.
Removed the innards of the chicken and washed it.
Marinaded the chicken with Johnny's Seasoning.
Let the chicken sit for 2 hours at room temperature.
Place the chicken on a deep baking tray, resting breast-side down on a grill.
Baked the chicken at preheated **500** degrees on middle rack for 50 minutes (10 min/lb).
Allow the chicken to sit for 10 minutes, then cut it into pieces for consumption.
Как указано в ссылке, дыма много. Грудка нежная, бёдра сочные и хорошо прожаренные. Это лучшая курица, которую я когда-либо готовил.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7576/how-to-bake-a-chicken
Я пробовал готовить при температуре 370 градусов, а также начинал с 500 градусов и снижал температуру до 350 через 10 минут (в этом случае я накрывал форму алюминиевой фольгой). Правильным параметром всегда было использование термометра для мяса, чтобы убедиться, что температура в самой мясистой части грудки достигает 175 градусов (обратите внимание: термометр не должен касаться кости)