Вопрос

Как долго приготовленный гамбургер может храниться в мультиварке?

Я наткнулась на рецепт буррито в мультиварке. В качестве одного из ингредиентов указан готовый гамбургер (450 г), а также указано, что смесь нужно готовить на медленном огне в течение 6–10 часов. Безопасно ли это? Раньше, когда я готовила мясо в мультиварке, я использовала только высокую температуру и снимала блюдо с огня, как только оно было готово, чтобы оно не оставалось «в тепле». Поскольку гамбургер уже приготовлен, вопрос не в том, приготовится ли он как следует, а в том, безопасно ли это и как долго (максимум) можно держать гамбургер на слабом огне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4240/how-long-is-cooked-hamburger-able-to-sit-in-a-crockpot

4 Комментария

  1. У меня есть рецепт запечённой фасоли, которую я готовлю в мультиварке на медленном огне в течение 24 часов. Я использовала термометр, чтобы убедиться, что после достижения нужной температуры фасоль всё время готовится на медленном огне, при температуре выше 74 °C, необходимой для её «безопасности». Я провёл проверку, потому что некоторые люди смотрели на меня с ужасом, когда я говорил, что эти бобы готовятся 24 часа и что именно в последние 12 часов в них происходят изменения, которые делают их такими вкусными.



    По сути, основная опасная зона находится в диапазоне от 41 до 140 градусов по Фаренгейту. Если продукты находятся в этом диапазоне, они опасны, и ваша задача — как можно быстрее (разумеется, в пределах разумного) убрать их из этого диапазона, чтобы обеспечить безопасность. Если температура ниже или выше этого диапазона, вы в безопасности. Если ваша мультиварка не сломана, то низкий температурный режим вполне подходит.



    Я бы с большей осторожностью относился к функции «Поддержание тепла». Скорее всего, она лишь немного снижает температуру продуктов, а если она неправильно откалибрована, то продукты могут находиться на грани опасной зоны.


  1. Само по себе мясо для бургеров никогда не подгорит в мультиварке, и пока оно плотно закрыто и в нём достаточно жидкости, оно не высохнет. Пока мясо находится в диапазоне температур, при которых погибают бактерии, я не вижу причин, по которым оно не может оставаться там в течение 10 часов.


  1. Еда в мультиварке безопасна, пока она включена и работает исправно. Пока мультиварка включена, еда будет томиться на медленном огне, а это слишком горячо для бактерий.


  1. Я ни в коем случае не являюсь экспертом по безопасности пищевых продуктов, но таково моё понимание и личный опыт.
Вы уже ответили на этот вопрос