Вопрос

Как спасти слишком мягкое яйцо, сваренное всмятку?

Я люблю варёные яйца, но они должны быть мягкими. Иногда я варю их слишком долго, и часть белка остаётся «сопливой». Разумеется, я замечаю это только после того, как вскрываю яйцо, когда уже слишком поздно возвращать его на сковороду.



Есть ли какой-нибудь способ продолжить готовить белок и спасти яйцо, чтобы белок схватился, а желток остался жидким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3871/how-can-i-rescue-a-soft-boiled-egg-that-is-too-soft

8 Комментариев

  1. введите описание изображения здесь



    Итак, я столкнулся с той же проблемой. Я просто налил в кастрюлю столько воды, чтобы она не покрывала яйца (уже разрезанные пополам). Затем варил пару минут. Самое интересное, что я мог наблюдать, как жидкие яичные белки затвердевают. Прикрепляю фото :)


  1. На самом деле недоваренное яйцо можно очистить от скорлупы и, если белок не треснул, ненадолго опустить в кипящую воду. Некоторые люди намеренно используют этот метод, чтобы приготовить яйца пашот.


  1. Я воспользовался методом с микроволновкой, который упомянул Окааси. Я поместил яйцо в чашку, но оно быстро свернулось. На самом деле достаточно подержать его в микроволновке всего 3 секунды.



    Другой способ, который я опробовал, заключается в том, чтобы просто держать открытое яйцо щипцами в кипящей воде, не опуская в неё открытый конец. Этот способ немного лучше, чем приготовление в микроволновой печи, потому что результат нескольких лишних секунд в микроволновке хуже, чем проблема, которую вы пытаетесь решить.



    1. Оставьте его, и пусть остатки тепла сделают своё дело (что маловероятно)


    2. Заверните его в пищевую плёнку и плотно закрутите верхнюю часть, чтобы закрыть. Завяжите «хвост» узлом или закрепите верёвкой. Положите его обратно в воду.


    3. Положите его «дыркой вверх» на противень и поставьте в духовку (это займёт много времени)


    4. Разбейте яйцо над миской и доведите до готовности на сковороде на медленном огне (не лучший вариант для жидких желтков)


    5. Микроволновая печь (грустно, но может сработать)




    Я голосую за вариант № 2.


  1. Мне кажется, что вариант № 2 — лучший. Я попробую в следующий раз.
  1. Приготовить на пару? В то же время.
  1. @user3528438 Но как его сварить, если ты уже расколол скорлупу? Вот в чём вопрос.
  1. Я думаю, вы можете просто прокипятить его ещё раз, минут 6.
Вы уже ответили на этот вопрос