Как приготовить яичницу-глазунью с полностью сваренным белком и жидким желтком?
Я люблю яичницу, в которой белок прожарен, а желток жидкий.
Обычно я делаю так: отделяю желток от белка и добавляю желток в середине процесса.
Кто-нибудь знает способ попроще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6402/how-do-i-make-a-fried-egg-with-completely-cooked-white-but-completely-runny-yolk
У меня есть новый способ —
выложить яйцо или яйца на сковороду, как обычно, немного подождать, а затем с помощью паяльной лампы подпалить остатки белка вокруг желтка.
Метод с использованием паяльной лампы отлично подходит и для омлетов — так я могу поджарить верхнюю часть и перевернуть (если мне захочется).