Можно ли готовить в воке на электрической плите?
В настоящее время моя кухня состоит из электрогриля/конфорки, одного вока и одной кастрюли/сковороды с антипригарным покрытием. Мне кажется, что воки изначально предназначались для использования на огне — будь то дровяные или угольные печи или газовые горелки. Когда мы в первый раз попробовали готовить в воке (с круглым дном) на конфорке, казалось, что он не нагревается. Так что у меня вопрос: может, мы просто что-то делали не так? Или на плоской электрической конфорке нельзя готовить в воке с круглым дном?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4769/possible-to-cook-with-a-wok-on-an-electric-hot-plate
Вы можете добиться отличных результатов, готовя без газа и в воке, но традиционная круглая посуда не подойдёт. Лучше всего использовать старый добрый чугунный вок Lodge диаметром 14 дюймов. У него плоское дно и круглая внутренняя поверхность. Не тратьте время на другие воки: чтобы нагреть их до нужной температуры, вам придётся деформировать дно и сжечь антипригарное покрытие. Сковорода Lodge очень толстая и тяжёлая, и её нужно разогревать медленно, чтобы она прогрелась вся, а не только дно, а затем готовить порциями.