Вопрос
Как изменить текстуру пудинга?
Сегодня я приготовила по этому рецепту пудинг быстрого приготовления с шоколадным мороженым вместо молока. Он должен был получиться очень шоколадным, но на вкус был немного зернистым, как будто не весь пудинг растворился. Я редко использую пудинг из коробки, но подумала, что это может быть быстрый десерт, который можно приготовить в случае необходимости. В общем, я хотела узнать, как лучше избавиться от зернистости. Стоит ли добавить немного молока или просто использовать больше мороженого?
Оригинальный рецепт взят с сайта Serious Eats: http://www.seriouseats.com/recipes/2010/08/cakespy-chocolate-ice-cream-pie-recipe.html
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4936/how-to-change-the-texture-of-pudding
1
Отчасти проблема может быть связана с повторной заморозкой мороженого. Знаете, когда вы достаёте мороженое, едите его 5–10 минут, а потом кладёте обратно в морозилку...а когда достаёте его в следующий раз, часть мороженого уже подтаяла и стала зернистой?
Я не уверен, что вы сможете решить эту проблему, если будете использовать тот же рецепт. Вместо растопленного шоколадного мороженого я бы рекомендовал использовать шоколадное молоко с самым высоким содержанием жира, какое только можно найти.
Я очень сомневаюсь, что пудинг не растворился полностью. Если это действительно так, то вы могли бы подогреть смесь, прежде чем выкладывать её на корж для пирога.