Как использовать черствый хлеб?
Вопрос из вики-сообщества. Я хотел бы составить список способов применения чёрствого хлеба. Вот пара вариантов, которые пришли мне в голову. Не стесняйтесь, просто отредактируйте этот список:
В качестве ингредиента
- Панировочные сухари, свежие или сушёные
- Панировочные сухари в качестве панировки для шницелей и т. д.
- Панировочные сухари в качестве наполнителя для рьизолей, рыбных котлет, фрикаделек, мясных рулетов и т. д.
- Панировочные сухари как загуститель для супа, соуса или подливы
- Гренки
- Начинка
Закуски
- Bruschetta
- Салат «Панцанелла» (с помидорами, оливковым маслом и луком)
Супы
- Гаспачо
- Французский луковый суп
- Испанский чесночный суп
- Тосканский томатный суп с хлебом
Завтрак
- Французский тост, он же Pain Perdu, яичный хлеб
- Жареный хлеб
Entrées
- Галета из хлеба (размягчите хлеб яйцами и приготовьте что-то вроде омлета)
- Фондю
- Тост, поджаренный бутерброд
Десерт
- Хлебный пудинг с маслом
- Хлебный пудинг
- Хлебный Соус
- Коричневая Бетти
- Мороженое из черного Хлеба
- Летний Пудинг
- Рождественский пудинг и другие блюда, например «Фигги Дафф», готовятся из сухофруктов и панировочных сухарей, а затем готовятся на пару в тканевом мешочке.
- «Королева пудингов» и другие подобные блюда, приготовленные из панировочных сухарей, например манчестерский и монмутский пудинги.
- Тунисский апельсиновый пирог
- Пудинги на пару, такие как «Кабинетный», «Канцлерский», «Шоколадный», «Мармеладный», «Малиновый», «Сиропный» или «Тростниковый» пудинг
Разное
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5279/uses-for-stale-bread
У меня есть две идеи, которые я почерпнул из курса Массимо Боттуры «Мастер-класс».
Песто: он заменяет кедровые орехи молотыми панировочными сухарями. (Я также использую панировочные сухари крупного помола, чтобы придать текстуру другим блюдам из пасты.)
Пассателли: паста с панировочными сухарями. Его рецепт:
Смешайте все ингредиенты (кроме яиц), затем добавьте яйца и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Месите в течение 3 минут, дайте тесту отдохнуть под крышкой 15–20 минут, затем с помощью картофелемялки разомните тесто прямо в воде/бульоне. Макароны готовы, когда они начнут всплывать.