Вопрос

Как использовать черствый хлеб?

Вопрос из вики-сообщества. Я хотел бы составить список способов применения чёрствого хлеба. Вот пара вариантов, которые пришли мне в голову. Не стесняйтесь, просто отредактируйте этот список:




В качестве ингредиента



  • Панировочные сухари, свежие или сушёные

  • Панировочные сухари в качестве панировки для шницелей и т. д.

  • Панировочные сухари в качестве наполнителя для рьизолей, рыбных котлет, фрикаделек, мясных рулетов и т. д.

  • Панировочные сухари как загуститель для супа, соуса или подливы

  • Гренки

  • Начинка




Закуски



  • Bruschetta

  • Салат «Панцанелла» (с помидорами, оливковым маслом и луком)




Супы





Завтрак





Entrées



  • Галета из хлеба (размягчите хлеб яйцами и приготовьте что-то вроде омлета)

  • Фондю

  • Тост, поджаренный бутерброд




Десерт





Разное





Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5279/uses-for-stale-bread

22 Комментария

  1. У меня есть две идеи, которые я почерпнул из курса Массимо Боттуры «Мастер-класс».


    Песто: он заменяет кедровые орехи молотыми панировочными сухарями. (Я также использую панировочные сухари крупного помола, чтобы придать текстуру другим блюдам из пасты.)


    Пассателли: паста с панировочными сухарями. Его рецепт:



    • 2 1/4 фунта (1 килограмм) панировочных сухарей

    • 5 и 1/4 унции (150 граммов) пармезана

    • 1 и 3/4 унции (50 граммов) сушёного грибного порошка

    • Слоеная морская соль

    • 3 целых яйца


    Смешайте все ингредиенты (кроме яиц), затем добавьте яйца и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Месите в течение 3 минут, дайте тесту отдохнуть под крышкой 15–20 минут, затем с помощью картофелемялки разомните тесто прямо в воде/бульоне. Макароны готовы, когда они начнут всплывать.


  1. Черствые лепёшки можно обжарить (или запечь, сбрызнув маслом, или даже разогреть в микроволновке) до хрустящей корочки и добавить в салат фатуш.


  1. В школе мы используем чёрствый хлеб, чтобы стереть остатки пищи с гриля, когда его чистим.


  1. Я часто держу под рукой чёрствый хлеб для мясного рулета или фрикаделек. Перед добавлением в фарш хлеб нужно размочить. Обычно я использую молоко. Наполните миску молоком и положите туда хлеб на некоторое время. Чем черствее хлеб, тем дольше его нужно вымачивать. Когда хлеб станет достаточно мягким, его можно отжать (слегка сжать, чтобы избавиться от лишней влаги) и добавить к остальным ингредиентам для фрикаделек/рулета.


  1. Я удивлён, что никто не упомянул фрикадельки!



    К сожалению, я не могу предоставить рецепт, но знаю, что моя мама и бабушка добавляют в фрикадельки чёрствый итальянский хлеб. Хлеб замачивают в воде, а затем смешивают с мясом. Конечно, это не основной ингредиент, и в результате получаются не хлебные шарики с мясом внутри! но я предполагаю, что хлеб как-то влияет на текстуру фрикаделек.


  1. Моя мама готовила страту из чёрствого хлеба. По сути, это пикантный хлебный пудинг. Я уверен, что он вреден для вас, ведь в его составе в основном хлеб, яйца, молоко и сыр, но он очень вкусный.


  1. Помидоры в панировке — отличный способ использовать помидоры и черствый хлеб!


  1. Исторически его также использовали для приготовления фондю. Я обычно использую его для панировочных сухарей и уже упомянутых французских тостов.


  1. Я полагаю, что в наши дни большинство людей используют для этого свежий поджаренный хлеб, но брускетта — это многовековой способ использования чёрствого хлеба.


  1. Начинка. Практически из любого чёрствого хлеба можно сделать начинку: однажды я превратила остатки булочек с корицей в начинку для свиных отбивных. Я приготовила столько отбивных, что их хватило бы на два дня, а мои гости умяли всё за один раз. У меня не осталось ни крошки, и меня до сих пор спрашивают об этом.



    • Хлебный Пудинг


  1. Хм. Я бы сказал, что пассателли больше похожи на клецки, чем на пасту. (Ваше описание напоминает мне шпецле.) Вы также можете приготовить похожее тесто из панировочных сухарей и обжарить их, как латкес
  1. Хорошая идея — очистка. Я пропущу немного через мельницу для специй, чтобы она впитала масло, когда я буду её мыть.
  1. Интересно, подойдёт ли вариант с мясным рулетом?

    • По-французски «французский тост» называется Pain Perdu, что означает «восстановленный хлеб».

    • Измельчение черствого хлеба — лучший способ приготовить панировочные сухари для начинки, кляра и т. д.

    • Когда я служил на флоте, мы использовали чёрствый хлеб, чтобы впитывать масло, в котором жарилась еда. На дно блюда выкладывали слой чёрствого хлеба, а затем добавляли баклажаны, шницели или что-то ещё, и хлеб впитывал всё лишнее масло.


  1. Смешайте сырое яйцо с зеленью, солью и перцем. Окуните в эту смесь черствый хлеб на несколько секунд и выложите на сковороду. В Польше часто используют не самый свежий хлеб. Но не берите слишком черствый.



    Для очень старого хлеба (того, над которым уже можно шутить):
    Положите его в морозилку утром и достаньте вечером или на следующий день (или в любое другое время в течение 3 месяцев :D). Достаньте его и положите сверху немного сыра. Поставьте в духовку, чтобы он разморозился и стал хрустящим :)
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ микроволновку. Это невкусно.


  1. @Joe до того, как я приехал в Америку, французские тосты всегда были для меня чем-то пикантным. Я был удивлён и разочарован, когда впервые попробовал «французские тосты» в Штатах и моя подруга полила их кленовым сиропом перед подачей.
  1. Это слишком распространённое/простое блюдо, чтобы у него было название. Я называю его «хлеб, обмакнутый в яйцо» :P Что касается трав, я рекомендую те, что обычно используются в итальянской кухне, — базилик и орегано. Если у вас хорошая сковорода, можно добавить в яичную смесь тёртый сыр — она станет по-настоящему липкой. И вы хотите, чтобы яйцо осталось на тосте, а не на сковороде.
  1. Меня заинтриговали яйца с травами — похоже на пикантные французские тосты. Есть какие-то рекомендации по травам или вы могли бы назвать их (на польском будет нормально), чтобы мы могли найти дополнительную информацию?
  1. Извините, если мой ответ покажется вам немного странным, но я никогда не писала рецепты на английском :P
  1. Я добавила несколько рецептов, в том числе тунисский апельсиновый пирог от Софи Григсон, который я считаю своим любимым пирогом на все времена. Он готовится с панировочными сухарями и миндалем и не содержит молочных продуктов. Это очень необычный пирог, который выпекается холодным.
  1. Из-за недостатка идей в прошлом я научился не допускать черствения хлеба, замораживая его в течение суток после выпечки.
Вы уже ответили на этот вопрос