Что приводит к кипению воды?
Как происходит процесс выкипания воды? Как этого избежать? Может ли это произойти с определёнными ингредиентами? С какими именно? Как количество воды влияет на вероятность выкипания? Какую роль играет температура горелки? Может ли это произойти только при бурном кипении?
Об этом говорится в комментарии MeltedPez к одному из вопросов о приготовлении пасты:
Единственный аргумент в пользу того, чтобы использовать больше
воды, заключается в том, что при меньшем количестве воды
вероятность того, что кастрюля выкипит, выше.
По сути, из-за крахмала в макаронах
в воде легче образуются
пузырьки, которые скапливаются и переливаются через край
если не следить за процессом. Я заметил,
что при очень низком соотношении макарон и воды
на кухне может быть беспорядок.
Поначалу это кажется мне нелогичным, ведь чем меньше воды, тем сложнее ей выкипеть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7909/what-causes-water-to-boil-over
В следующий раз добавьте кусочек сливочного масла или маргарина размером с горошину.