Вопрос

Правильно ли я готовлю эту лапшу?

Я решила приготовить лапшу пад тай с нуля. В рецепте рисовой лапши, который я нашла, говорилось, что рис нужно замочить на ночь, а затем измельчить полученную смесь в блендере. После этого нужно было приготовить тесто на пару небольшими порциями, а затем нарезать его на лапшу. Проблема заключалась в том, что эта лапша не до конца приготовилась в моём воке. Она получилась очень клейкой и зернистой.



У меня есть опыт приготовления пасты, но я понятия не имею, где допустил ошибку в таком простом рецепте. У кого-нибудь есть идеи, как это исправить?



РЕДАКТИРОВАТЬ: рецепт был таким
1 1/4 стакана риса
1 1/4 стакана воды
масло для смазывания поддона пароварки



Замочите рис в воде на ночь, взбейте до получения однородной массы (чем однороднее, тем лучше), выкладывайте по одному половнику в смазанную маслом пароварку каждые пять минут, доставайте листы лапши и нарезайте их.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7932/am-i-making-this-noodle-correctly

9 Комментариев

  1. Я наблюдал за тем, как шеф-повар Red Lantern Люк Нгуен посетил семью, которая занимается производством лапши в Китае, недалеко от реки Меконг. Он заметил, что для приготовления плоской рисовой лапши они используют клейкую рисовую муку (муку из сладкого риса).


  1. Разница между вашим рецептом и другими вариантами заключается в том, что в нём нет другого крахмала, кроме рисового. В других рецептах используется большое количество тапиоки или картофельного крахмала. Ещё одно отличие заключается в том, что в других рецептах вместо риса используется рисовая мука.



    Возможно, вам также стоит попробовать изменить технику приготовления. Рисовую лапшу можно готовить как блинчик, а не на смазанной маслом пароварке. Просто возьмите сковороду с антипригарным покрытием или смазанную маслом, налейте тесто до толщины блинчика и готовьте, пока оно не начнёт отставать от краёв сковороды. Переверните и одним движением выложите на разделочную доску, а затем нарежьте.


  1. Вы были правы, я добавила в смесь тапиоковую муку, и получилось отлично. Мне ещё нужно поработать над текстурой, но теперь они похожи на рисовую лапшу. Спасибо за помощь.
  1. @sarge_smith — дайте мне знать, как пройдёт реализация альтернативного рецепта.
  1. ааа... то есть я, по сути, работаю по упрощённому рецепту. Спасибо
  1. @sarge_smith — я видел рисовую муку с хорошей добавкой тапиокового крахмала, а не просто рисовую муку (например). Нарезайте «блинчики» по одному, когда они будут готовы.
  1. Можно ли добавить в смесь рисовую муку, чтобы увеличить содержание крахмала? По этому рецепту получается слоёный блок, который затем нарезают. Можно ли делать это сразу после того, как они сойдут со сковороды, или нужно нарезать «крепы» по отдельности?
  1. sarge_smith — это жёстко!!
  1. На мой взгляд, проще купить рисовую лапшу, а с остальными ингредиентами придётся повозиться.
Вы уже ответили на этот вопрос