Правильно ли я готовлю эту лапшу?
Я решила приготовить лапшу пад тай с нуля. В рецепте рисовой лапши, который я нашла, говорилось, что рис нужно замочить на ночь, а затем измельчить полученную смесь в блендере. После этого нужно было приготовить тесто на пару небольшими порциями, а затем нарезать его на лапшу. Проблема заключалась в том, что эта лапша не до конца приготовилась в моём воке. Она получилась очень клейкой и зернистой.
У меня есть опыт приготовления пасты, но я понятия не имею, где допустил ошибку в таком простом рецепте. У кого-нибудь есть идеи, как это исправить?
РЕДАКТИРОВАТЬ: рецепт был таким
1 1/4 стакана риса
1 1/4 стакана воды
масло для смазывания поддона пароварки
Замочите рис в воде на ночь, взбейте до получения однородной массы (чем однороднее, тем лучше), выкладывайте по одному половнику в смазанную маслом пароварку каждые пять минут, доставайте листы лапши и нарезайте их.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7932/am-i-making-this-noodle-correctly
Я наблюдал за тем, как шеф-повар Red Lantern Люк Нгуен посетил семью, которая занимается производством лапши в Китае, недалеко от реки Меконг. Он заметил, что для приготовления плоской рисовой лапши они используют клейкую рисовую муку (муку из сладкого риса).