Преимущества приготовления смузи заранее
Обычно на завтрак я ем смузи, в состав которого входят 240 мл соевого молока, 1/2 стакана ягод, 1/2 банана и 1 мерная ложка протеинового порошка. Однако, к сожалению, мой блендер очень шумный, а я скоро перееду в квартиру поменьше, где будет жить человек, который чутко спит. Если я приготовлю завтрак накануне вечером и поставлю его в холодильник до следующего утра, что будет с ним происходить? Я бы беспокоился о том, что протеиновый порошок осядет и станет зернистым или что ингредиенты разделятся и это ухудшит вкус напитка.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7948/effects-of-making-smoothies-in-advance
Я готовлю протеиновые смузи (сывороточный протеин, свежие фрукты, йогурт, лёд, миндальное молоко) накануне вечером и замечаю большую разницу во вкусе. Очевидно, что если пить его в тот же день, вкус будет не таким свежим и приятным.