Существуют ли какие-либо кулинарные техники, в которых используется «сухой лёд»?
Я смотрел кулинарное шоу, и один из шеф-поваров использовал сухой лёд, чтобы «мгновенно заморозить» фрукты для десерта. Есть ли другие способы применения сухого льда в приготовлении различных блюд? Очевидно, что сухой лёд нельзя есть, поэтому мой вопрос касается его использования в качестве кулинарной техники, а не в качестве рецепта. Я раньше не замечал, но в продуктовом магазине по соседству (крупное региональное отделение) он продаётся...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7622/are-there-any-cooking-techniques-that-employ-dry-ice
Можно приготовить мороженое с использованием сухого льда, хотя это и непросто. Вам нужно будет измельчить лёд в порошок, а затем добавить его в жидкую основу для мороженого, взбивая в миксере с насадкой-лопаткой. Принцип тот же, что и при приготовлении мороженого с жидким азотом, но результаты могут быть разными (по словам моего друга, у которого есть такое мороженое; сам я никогда его не готовил).