Растворение какао-порошка в молоке
Я хотела приготовить шоколадное молоко, подслащённое стевией, поэтому попробовала смешать несладкий какао-порошок с молоком и стевией, но обнаружила, что какао-порошок вообще не смешивается с молоком. Он всплывает наверх, и даже после того, как я долго перемешивала его в двух стаканах, он так и остался комковатым.
Какие методы или натуральные добавки можно использовать, чтобы порошок лучше растворялся, как в Nestle Quick и подобных продуктах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8274/dissolving-cocoa-powder-in-milk
Я добавляю какао-порошок и подсластитель в кружку, затем наливаю обезжиренное молоко. Ставлю в микроволновку на минуту или почти до закипания, чтобы всё полностью растворилось. Поскольку вы хотите приготовить шоколадное молоко, а не горячее какао, просто охладите его после этого.