Можно ли заморозить смесь для маффинов?
Я готовлю эти маффины, но хотела бы заморозить половину смеси. Можно ли так делать или это повлияет на то, как они приготовятся/поднимутся/будут ли вкусными, когда я буду готовить вторую партию (из замороженной смеси)?
(В рецепте используется самоподнимающаяся мука, пищевая сода, сахарная пудра, шоколад, сушёная клюква, сливочное масло, яйца, йогурт)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9260/can-i-freeze-muffin-mixture
Маффины — это быстрый хлеб, как и вафли, поэтому ответ на вопрос Можно ли заморозить вафельное тесто? в равной степени применим и здесь.
Вы можете заморозить его, и это предотвратит порчу теста, но не сохранит его качество. После разморозки и попытки испечь его оно не поднимется так хорошо, как раньше.
Я бы посоветовал вместо этого заморозить влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Отмерьте их в тех количествах, которые вы планируете использовать, а когда захотите приготовить ещё маффинов, смешайте их после разморозки.
(Или, как предлагает Джо, просто заморозьте готовые маффины.)