Как сделать бискотти более мягким?
Вчера я приготовила это печенье по рецепту Фруктового рождественского печенья. В его состав входят пшеничная мука, разрыхлитель, смесь специй, сахарная пудра и яйца. В рецепте также указаны изюм, сушёная вишня и орехи, которые я заменила сушёной клюквой и кусочками белого шоколада.
Мне понравился рецепт, но печенье получилось жестковатым. Я знаю, что бискотти должны быть твёрдыми, но можно ли как-то сделать их более мягкими и тягучими? Мне бы хотелось добавить какой-нибудь ингредиент или изменить количество чего-то, что уже есть в рецепте, а не просто хранить печенье, положив в коробку яблоко.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9256/how-to-make-softer-biscotti
Я постоянно готовлю бискотти, и для более мягкого варианта просто уменьшаю время приготовления. Я выпекаю рулет в течение 15 минут при температуре 190 °C, затем достаю из духовки и даю остыть. Затем нарезаю и снова ставлю в духовку всего на пять минут в вертикальном положении. Достаю, и готово!