Вопрос

Яйца пашот и глазунья

Однажды я прочитал статью шеф-повара, которому надоели традиционные способы приготовления яиц, и он «изобрёл» новый метод: сначала разбить яйца в миску и взбить их, а затем очень осторожно и быстро опустить всю эту смесь в бурлящую кипящую воду.



Яйца готовятся за считаные секунды, их достают с помощью сита и сразу же подают с оливковым маслом, солью и перцем. По консистенции они напоминают яичницу-болтунью, но гораздо нежнее.



Два вопроса: знает ли кто-нибудь ещё об этой статье? Я бы с удовольствием перечитал её, но мои навыки поиска в Google не позволяют мне найти такой универсальный рецепт.



Во-вторых, делал ли кто-нибудь это раньше или видел ли кто-нибудь это раньше? Мне это очень нравится, и я удивлён, что это не более известно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9409/beaten-and-poached-eggs

2 Комментария

  1. Вы, должно быть, имеете в виду статью в New York Times от 2006 года «Как мы едим: что появилось раньше?»



    По словам автора, для того чтобы это сработало, вам понадобится несколько элементов:




    • Убедитесь, что вы используете только «плотные белки». Это значит, что нужно либо использовать свежие фермерские яйца, либо сливать «жидкие белки» с помощью шумовки после того, как вы разбили яйца.


    • Взбейте яйца вилкой (не венчиком) и не добавляйте соль, потому что из-за соли яйца могут свернуться.


    • Создайте водоворот в кипящей воде (вода должна кипеть, но не бурлить), чтобы яйца оставались во взвешенном состоянии и не опускались на дно.




    По его словам, яйца готовятся около 20 секунд, после чего их нужно откинуть на дуршлаг.



    Примечание: лично я этого не пробовал. Не знаю, как у вас, но на моей кухне приготовление яичницы-болтуньи на сковороде с антипригарным покрытием обычно занимает меньше времени, чем кипячение воды. Судя по всему, этот метод был разработан из-за некоторых совершенно необоснованных опасений по поводу безопасности сковородок с антипригарным покрытием. Если после прочтения этой статьи вы всё ещё беспокоитесь о безопасности или просто хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте. Я просто хочу сделать небольшое замечание, потому что в статье NYT много внимания уделяется слухам и мало — фактам.


  1. Почему-то я воспринял это как яйца пашот с виски.
Вы уже ответили на этот вопрос