Вопрос
Как сделать так, чтобы кексы не осели?
Недавно я приготовила два вида капкейков по рецепту Who You Callin' Cupcake?, и оба они осели в центре.
Кекс, который развалился сильнее всего, назывался «Дьявольская еда». В нём было:
- универсальная мука
- сахар
- какао-порошок
- пищевая сода
- соль
- рапсовое масло
- уксус
- ванильный
- горячий кофе
Я выпекала их в тёмной форме для кексов с белыми бумажными вкладышами. Почему форма деформировалась и как это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10020/how-to-stop-cupcakes-from-collapsing
1
Одна из возможных причин заключается в том, что в рецепте слишком много разрыхлителя, из-за чего тесто быстро поднимается, а затем оседает. BakeWise (Ширли Корриер) рекомендует добавлять 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды на стакан муки. Если в вашем рецепте их гораздо больше, то, скорее всего, проблема в этом.