Вопрос

Что это за пятна на моей мускатной тыкве?

Я только что запекла мускатную тыкву на ужин и сейчас готовлю пюре, но заметила, что на некоторых кусочках есть странные пятна, похожие на клей. Это похоже на то, как из пор тыквы просачивается вода, только она белая и по консистенции напоминает пластилин. Это очень маленькие пятна (размером с головку булавки), расположенные близко к кожуре на мякоти, в поперечном сечении. Мне кажется, я плохо это описываю. Вот вам картинка:



сквош



Мой вопрос: можно ли есть это блюдо или его нужно закопать в землю и найти что-нибудь другое на ужин? Я бы не хотел, чтобы вся моя семья отравилась!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9986/what-are-these-spots-on-my-butternut-squash

4 Комментария

  1. Я уже видел такое, когда готовил тыкву. Кажется, чаще всего это происходит, когда я готовлю её в микроволновке. Я подозреваю, что это просто крахмальные отложения. Я всегда просто счищал их и всё равно ел тыкву.


  1. Спасибо, что опубликовали это, ребята. Мы только что достали из холодильника нарезанные кабачки, а у них были такие. Мы всё равно их съедим.
  1. Я не знаю, было ли это именно так, но мы это съели, и было очень вкусно.
  1. Спасибо, Дэйв. Думаю, мы попробуем. Нам было любопытно, потому что они твёрдые — почти как семена.
Вы уже ответили на этот вопрос