Как сделать рыбий жир эмульсией или как-то иначе замаскировать его вкус?
Предыстория
У меня есть немного рыбьего жира в качестве добавки, но его вкус настолько неприятен, что я не знаю, как допить бутылку. Раньше я считал эмульгированный рыбий жир вполне приемлемым, даже приятным на вкус, и мне хотелось бы знать, можно ли сделать аналогичный продукт в домашних условиях из сырого рыбьего жира.
На сайте Twinlab указано, что продукт
Эмульгировано с использованием натурального соевого лецитина
и яблочного пектина, что делает ЭПК и
ДГК более доступными для
пищеварительной системы, что способствует их
лучшему всасыванию, усвоению и
использованию.
А вот и ингредиенты (по порядку):
- вода
- соус из печени трески
- глицерин
- сорбит
- соевый лецитин
- целлюлоза
- ароматизаторы апельсина
- смола трагаканта
- яблочный пектин
- альфа - токоферол
- аскорбилпальмитат
- бета - каротин
Но мне непонятно, какие из этих ингредиентов нужны, в каком количестве и как их смешивать.
Вопросы
- Можно ли как-то приготовить эмульсию из печени трески в домашних условиях, чтобы добиться такого результата?
- Есть ли другие способы употребления рыбьего жира, которые позволят избежать его первоначального вкуса или остаточного привкуса во рту и в дыхании?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10526/how-can-i-emulsify-cod-liver-oil-or-otherwise-mask-its-taste
Возьмите одну столовую ложку рыбьего жира. Добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока или обезжиренного молока. Перелейте в небольшую баночку, например для детского питания, и энергично встряхивайте в течение 15 секунд. Выпейте сразу. Не готовьте большую порцию за один раз.