Как придать индейке вкус рассола?
С тех пор как я начала готовить праздничные ужины, я всегда мариную птицу. Мне нравится результат, но я заметила, что, хотя индейка получается сочной, она не пропитывается ароматом маринада. На День благодарения у меня был маринад с восхитительным ароматом, в который я добавила бадьян, корицу и ещё кое-что. Индейка, похоже, не пропиталась этим ароматом.
Есть какие-нибудь советы по решению этой проблемы? Поможет ли добавление мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10235/how-can-i-get-brine-flavour-into-turkey
Специи и травы растворяются в жирах. Это значит, что для раскрытия их вкуса им нужен жир. Из рассола вы не получите насыщенного вкуса. Максимум, что вы получите, — это намёки на то, что содержится в рассоле. Мелкие кусочки мяса впитают больше вкуса, чем крупные.
Рассол предназначен для того, чтобы защитить мышечные волокна от пересыхания и жёсткости.