Почему у моего Nutraloaf металлический привкус?
Благодаря вашей замечательной помощи я наконец-то смог приготовить свой «Уберфуд». Он называется «Нейтралоф» и представляет собой что-то вроде мясного рулета с кучей других ингредиентов.
У него нет выраженного вкуса (это не проблема), а текстура немного рыхлая (я попробую запекать его в духовке подольше), но идея в том, что я могу просто есть его три раза в день, каждый день, и не беспокоиться о приготовлении других блюд.
Однако есть одна проблема: у меня остаётся металлический привкус. Я не знаю, в ингредиентах ли дело или в том, что я использовал обычную духовку вместо конвекционной/паровой.
Вот рецепт, которым я воспользовалась.
2 oz Ground Beef
Brown off in kettle and drain thoroughly
4 oz Canned, Chopped Spinach
4 oz Canned Carrots, Diced
4 oz Vegetarian Beans
Open and drain all vegetables well
4 oz Applesauce
1 oz Tomato Paste
1/2 cup Potato Flakes
1 cup Bread Crumbs
2 oz Dry Milk Powder
1 tsp Garlic Powder or Flakes
Combine beef and vegetables. Gradually blend in remaining
ingredients until well combined. Mixture should be stiff
but moist enough to spread. Each loaf should weigh 1 1/2
pounds precooked weight and be scaled to insure proper
weight. Place mixture into a loaf pan that has been
sprayed with pan release and lined with filter paper.
Each loaf should bake at 300 degrees Fahrenheit in
convection/steam oven for approximately 40 minutes or
until the loaf reaches 155 degrees internal temperature.
Это едва уловимое послевкусие, которое исчезло после того, как я пожевал жвачку Wrigley's. Я бы предпочёл не жевать Wrigley's после каждого приёма пищи, потому что я не очень люблю жевательную резинку. Я уверен, что перечная или мятная жвачка тоже помогут избавиться от послевкусия, но я бы предпочёл изменить рецепт или технику приготовления нейтралофа.
Так как же мне избавиться от этого металлического привкуса? Или с чего мне вообще начать поиски причины?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10184/whats-causing-the-metallic-aftertaste-in-my-nutraloaf
Консервированный шпинат всегда имеет неприятный металлический привкус: шпинат очень легко переварить, и в таком случае он становится ужасным на вкус. Процесс консервирования требует высоких температур в течение длительного времени, что в конечном итоге приводит к перевариванию шпината.
Судя по этому рецепту, даже если вы замените консервированный шпинат замороженным или свежим, блюдо всё равно получится ужасным (хотя, возможно, не таким плохим), потому что шпинат не может готовиться 40 минут. В идеале его нужно готовить до тех пор, пока он не станет мягким, то есть всего пару минут при температуре кипения.
Я видел рецепты, в которых шпинат нужно переварить, слить воду и отжать шпинат через (бумажное или безворсовое) полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем добавить его в блюдо и продолжить готовить. Я думаю, это нужно для того, чтобы уменьшить привкус переваренного шпината.
Однако я бы не стал называть получившийся продукт «суперфудом», так как в процессе приготовления, скорее всего, теряется большая часть водорастворимых питательных веществ, и я почти уверен, что это только ухудшает вкус переваренной пищи. Поэтому я предпочитаю (если это возможно) добавлять шпинат в такие блюда в последнюю минуту или (если это невозможно) искать другой рецепт, в котором ингредиенты обрабатываются лучше. Именно это я и рекомендую в данном случае.