Вопрос

Почему у моего Nutraloaf металлический привкус?

Благодаря вашей замечательной помощи я наконец-то смог приготовить свой «Уберфуд». Он называется «Нейтралоф» и представляет собой что-то вроде мясного рулета с кучей других ингредиентов.



У него нет выраженного вкуса (это не проблема), а текстура немного рыхлая (я попробую запекать его в духовке подольше), но идея в том, что я могу просто есть его три раза в день, каждый день, и не беспокоиться о приготовлении других блюд.



Однако есть одна проблема: у меня остаётся металлический привкус. Я не знаю, в ингредиентах ли дело или в том, что я использовал обычную духовку вместо конвекционной/паровой.



Вот рецепт, которым я воспользовалась.



2 oz Ground Beef
Brown off in kettle and drain thoroughly

4 oz Canned, Chopped Spinach
4 oz Canned Carrots, Diced
4 oz Vegetarian Beans
Open and drain all vegetables well

4 oz Applesauce
1 oz Tomato Paste
1/2 cup Potato Flakes
1 cup Bread Crumbs
2 oz Dry Milk Powder
1 tsp Garlic Powder or Flakes

Combine beef and vegetables. Gradually blend in remaining
ingredients until well combined. Mixture should be stiff
but moist enough to spread. Each loaf should weigh 1 1/2
pounds precooked weight and be scaled to insure proper
weight. Place mixture into a loaf pan that has been
sprayed with pan release and lined with filter paper.

Each loaf should bake at 300 degrees Fahrenheit in
convection/steam oven for approximately 40 minutes or
until the loaf reaches 155 degrees internal temperature.


Это едва уловимое послевкусие, которое исчезло после того, как я пожевал жвачку Wrigley's. Я бы предпочёл не жевать Wrigley's после каждого приёма пищи, потому что я не очень люблю жевательную резинку. Я уверен, что перечная или мятная жвачка тоже помогут избавиться от послевкусия, но я бы предпочёл изменить рецепт или технику приготовления нейтралофа.



Так как же мне избавиться от этого металлического привкуса? Или с чего мне вообще начать поиски причины?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10184/whats-causing-the-metallic-aftertaste-in-my-nutraloaf

20 Комментариев

  1. Консервированный шпинат всегда имеет неприятный металлический привкус: шпинат очень легко переварить, и в таком случае он становится ужасным на вкус. Процесс консервирования требует высоких температур в течение длительного времени, что в конечном итоге приводит к перевариванию шпината.



    Судя по этому рецепту, даже если вы замените консервированный шпинат замороженным или свежим, блюдо всё равно получится ужасным (хотя, возможно, не таким плохим), потому что шпинат не может готовиться 40 минут. В идеале его нужно готовить до тех пор, пока он не станет мягким, то есть всего пару минут при температуре кипения.



    Я видел рецепты, в которых шпинат нужно переварить, слить воду и отжать шпинат через (бумажное или безворсовое) полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем добавить его в блюдо и продолжить готовить. Я думаю, это нужно для того, чтобы уменьшить привкус переваренного шпината.



    Однако я бы не стал называть получившийся продукт «суперфудом», так как в процессе приготовления, скорее всего, теряется большая часть водорастворимых питательных веществ, и я почти уверен, что это только ухудшает вкус переваренной пищи. Поэтому я предпочитаю (если это возможно) добавлять шпинат в такие блюда в последнюю минуту или (если это невозможно) искать другой рецепт, в котором ингредиенты обрабатываются лучше. Именно это я и рекомендую в данном случае.


  1. Я предполагаю, что дело в недостатке соли. Если вы не привыкли обходиться без неё, то без неё вкус большинства продуктов будет странным. Любой, кто пробовал сок V8 с низким содержанием соли, знает, о каком горьком металлическом привкусе вы говорите.



    Вы можете привыкнуть обходиться без соли или немного подсолить смесь Nutraloaf. В конце концов, нет смысла полностью отказываться от соли, если вы не делаете это в качестве наказания.


  1. Возможно, вам стоит внимательно осмотреть форму для выпечки хлеба. У меня были случаи, когда из-за очень маленьких царапин появлялась ржавчина. Но вам не нужно выбрасывать форму. Просто в следующий раз перед выпечкой хлеба застелите её алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку, и всё будет в порядке.


  1. Вы сказали, что слили жидкость из консервированных овощей, но промыли ли вы их? Иногда недостаточно просто слить жидкость. Я всегда промываю консервированную фасоль как минимум несколько раз.

    Если хотите добавить немного вкуса, можете положить немного нарезанной кинзы. Она очень ароматная и перебивает многие вкусы. Конечно, некоторым она кажется безвкусной.
    Мне нравится идея «Уберфуда». Это всего в нескольких шагах от того, чтобы получать все необходимые питательные вещества в виде таблеток!


  1. Вместо консервированных овощей можно использовать замороженные.


  1. Очень хорошая идея. Когда блюдо стало «совершенно пресным», я решил попробовать приправить его солью и, может быть, перцем или паприкой. Это могло бы замаскировать послевкусие, и меня бы это устроило.
  1. +1 — проницательное наблюдение. Я часто замечаю это в консервированных супах, но никогда не понимал почему!
  1. Я почти уверен, что бумага будет достаточным слоем между формой и хлебом. Главное, чтобы она не порвалась и не промокла насквозь.
  1. Я написал «пергаментная бумага»... разве это не то же самое?
  1. В этом есть смысл. Вы не знаете, проводились ли какие-нибудь исследования на тему необходимости «смешивать профили питательных веществ»? Мне это очень интересно, но я ничего не могу найти. Я спросила своего врача, и он посоветовал обратиться к диетологу... но это далеко, и я ещё не добралась туда, особенно в такую погоду.
  1. Судя по всему, большинство этих ингредиентов были в металлических банках, верно? Конечно, шпинат и морковь, а также, как я полагаю, фасоль, томатная паста и, возможно, яблочный соус? Консервированные продукты иногда имеют лёгкий металлический привкус, особенно если вы не используете их сразу и продолжаете хранить в банке после вскрытия: (about.com)



    Тем не менее я бы точно не стал полагаться на этот (или любой другой) рецепт как на единственный источник питательных веществ. Даже если в нём содержатся все сотни (тысячи?) питательных веществ, необходимых вашему организму, в разумных пропорциях (что сомнительно), это всё равно не значит, что он полезен для вас.



    Например, если в каждом блюде, которое вы едите, много витамина С и цинка, ваш организм не сможет усвоить необходимое ему небольшое количество меди, поскольку эти вещества мешают друг другу. Чтобы быть здоровым, нужно разнообразить питательный состав блюд.


  1. @JJC: Для начала ознакомьтесь с такими исследованиями, как Влияние разнообразия рациона на его качество или Недостаточное потребление питательных веществ является распространённой проблемой и связано с низким разнообразием рациона у пожилых людей, проживающих в сельской местности. Честно говоря, я даже не кормлю свою кошку одним и тем же кормом, так как считается, что это может привести к странным аллергическим реакциям, непереносимости и зависимости.
  1. Учитывая это типичное применение продукта, возможно, кто-то пытается незаметно передать вам металлический ключ.
  1. Я не уверен, что это уместный вопрос. Вставьте рецепт в поисковую строку, и вы увидите сайты исправительных учреждений. Это тюремная еда, которую подают в качестве наказания. Мне кажется, нас троллят.
  1. @Сэм Холдер, это хорошая идея. Я однажды попробовал так питаться и придерживался очень строгой диеты, но однажды у них закончились свежие консервированные зелёные бобы из-за сумасшедшей распродажи (думаю, я мог бы купить обычные?), и это всё испортило. Я очень требователен к постоянству. Некоторые говорят, что это скучно, что в жизни должна быть изюминка и т. д. Но я доволен таким образом... и мне не нужно кормить никого, кроме себя!
  1. Брендан, в его посте утверждается, что у самого Nutraloaf нет вкуса и это не проблема, а вот послевкусие, похоже, вызывает проблемы. Однако я согласен со всеми остальными в том, что ему стоит просто приготовить мясной рулет или что-то подобное с гарниром из овощей... если хотите однородную консистенцию, можете размять их прямо на тарелке!
  1. Ты серьёзно жалуешься на вкус своего Nutraloaf? Я почти уверен, что он должен быть невкусным.
  1. @sam holder: Похоже, он намеренно выбирает тюремную еду: en.wikipedia.org/wiki/Nutraloaf
  1. Согласен: мясо, фасоль, три овоща и фрукт — это не всё, что вам нужно. Ваш организм будет недоволен, если вы будете питаться только так.
  1. Извините, но я не верю, что в Uberfood могут готовить в основном из сушёных или консервированных ингредиентов. В этом блюде нет ни одного свежего ингредиента, кроме мяса. Я не удивлён, что у него нет вкуса и он какой-то странный. Сделайте себе одолжение: приготовьте несколько разных блюд в больших количествах из свежих ингредиентов и заморозьте их порционно. Тогда вы сможете питаться разнообразно и полезно и при этом тратить на готовку минимум времени.
Вы уже ответили на этот вопрос