Вопрос
Леденящий душу? Как это можно измерить?
Этот вопрос кажется немного нелепым, но я новичок, так что не судите строго.
В этом часто упоминаемом рецепте приготовления мороженого что именно означает «полностью охладить»? Есть ли какая-то измеримая температура или временные рамки, на которые я должен ориентироваться? Должно ли оно быть чуть тёплым или холодным? Нужно ли перемешивать его, чтобы оно полностью остыло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10977/chilling-how-can-i-quantify-that
1
«Полностью» — это, конечно, не стандартизированный термин. Однако, поскольку мы говорим о приготовлении мороженого, правильным ответом будет «настолько холодно, насколько возможно без заморозки».
При приготовлении мороженого важно охладить смесь как можно сильнее перед заморозкой, особенно если вы не используете мороженицу, чтобы свести к минимуму время, в течение которого могут образоваться кристаллы льда. Если образуются крупные кристаллы льда, у вас получится не мороженое, а лёд.
Поэтому охладите его до температуры холодильника и действуйте быстро, когда достанете его из холодильника. Будет быстрее и проще, если вы сначала охладите миску или контейнер.