Вопрос

Как сделать пасту менее коричневой?

Мне очень нравится готовить пасту, но я заметила, что в большинстве моих рецептов используются такие ингредиенты:




  • Бледно - желтая паста

  • Коричневые грибы

  • Коричневый темпе или тофу (или говяжий фарш, если вам так больше нравится)

  • Специи, которые делают блюдо ещё более коричневым (обычно это душистый перец, чеснок, орегано и тимьян)



Я заметил, что в итоге всё всегда получается коричневым. На вкус очень даже ничего, но мне бы хотелось, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Конечно, я мог бы добавить томатный соус, но мне не всегда хочется этого. Ещё я думал добавить шпинат или базилик. Наверное, я начну добавлять шпинат, но базилик здесь довольно дорогой.



Можно ли добавить что-то ещё в пасту, чтобы она была разных цветов? В данном случае дешевизна — это, безусловно, плюс, но любые идеи будут интересны (ведь всегда бывают особые случаи).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10873/how-to-make-my-pasta-less-brown

9 Комментариев

  1. Недавно я нашла отличный способ справиться с этой проблемой. На каждый фунт макарон я добавляю полную миску замороженных овощей (брокколи, горошек, спаржу и т. д.). Так я получаю вкусное блюдо с ярким зелёным цветом. Оно выглядит и на вкус намного лучше.


  1. Помимо овощей, о которых уже упоминалось (я сам неравнодушен к брокколи, а в "примавере" - к горошкам и даже к нарезанному соломкой сырому болгарскому перцу в конце для придания хрусткости), не все специи коричневые. --



    Щепотка паприки при подаче может добавить блюду цвета. Если вы не любите острое, я бы посоветовала сладкую паприку, но обычно я использую острую, так как не все, для кого я готовлю, любят острое, поэтому я могу добавить ее в конце.



    Если вы не против остроты, можно добавить немного молотого красного перца.



    Чтобы соус не был коричневым, можно приготовить песто с другими орехами или травами. Поищите в интернете рецепт песто с петрушкой или шпинатом и используйте грецкие орехи или фисташки вместо кедровых.



    Кроме того, овощи не обязательно должны быть целыми, если вы добавляете их в конце приготовления. Разрежьте пополам помидоры черри или виноградные помидоры, а если бюджет ограничен, нарежьте кубиками помидоры сорта «Рома» или другие помидоры.



    ...



    И, если у вас есть время и терпение (много времени, если у вас нет валика для раскатки теста или экструдера), вы также можете приготовить пасту разных цветов самостоятельно.


  1. Я думаю, что Майкл уже предложил много хороших идей, если вы предпочитаете пасту из пшеницы и яиц. Если вы хотите изменить цвет самой пасты, чтобы получить новый холст для рисования, вы можете:




    • Попробуйте пасту с чернилами кальмара. Хотя я не знаю, где её лучше искать.

    • Попробуйте тонкую рисовую лапшу или стеклянную лапшу, которую, как мне кажется, можно купить в крупных продуктовых магазинах или в азиатских продуктовых магазинах.



    альтернативный текст
    альтернативный текст


  1. Для приготовления пасты с овощами выбирайте красный или жёлтый болгарский перец, морковь, цветную капусту или другие овощи, которые хорошо сохраняют цвет при нагревании. Кроме того, эту проблему можно решить с помощью хороших, ароматных и красивых гарниров. Даже простая посыпка из измельчённой петрушки будет очень кстати. Цедра лимона или апельсина тоже подойдёт.



    Посмотрите на эти капеллини с красным вином и перцем из моего блога. Вы увидите, как быстрый и свежий гарнир из помидоров черри и петрушки делает коричневую пасту яркой (а может быть, вы даже узнаете новый способ приготовления пасты).


  1. Блюдо действительно выглядит аппетитно. Гарнир — это отличная идея, о которой я как-то не подумал.
  1. Я просто хотел сказать, что недавно добавил спаржу.
  1. Мои родители выращивали для меня огромное количество базилика в своём саду, но все мои попытки вырастить его самостоятельно с треском провалились :(
  1. Я не трачу даже 4 доллара на базилик... Каждую весну я покупаю пакетик семян, проращиваю их, а потом раздаю друзьям и коллегам. В прошлом году он даже вырос в контейнере, где я его выращиваю, так что мне даже не пришлось покупать семена.
  1. В ответ на вопрос о дорогом базилике: возможно, вам стоит подумать о покупке небольшого растения с базиликом. Я купил такое в продуктовом магазине за 4 доллара, и, вероятно, с него можно было собрать базилика на 20 или 30 долларов. К тому же мне не нужно было использовать его сразу, потому что он оставался на растении. Вам просто нужно поливать его через день в зависимости от погоды. Я просто держал своё растение на подоконнике.
Вы уже ответили на этот вопрос