Как сделать пасту менее коричневой?
Мне очень нравится готовить пасту, но я заметила, что в большинстве моих рецептов используются такие ингредиенты:
- Бледно - желтая паста
- Коричневые грибы
- Коричневый темпе или тофу (или говяжий фарш, если вам так больше нравится)
- Специи, которые делают блюдо ещё более коричневым (обычно это душистый перец, чеснок, орегано и тимьян)
Я заметил, что в итоге всё всегда получается коричневым. На вкус очень даже ничего, но мне бы хотелось, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Конечно, я мог бы добавить томатный соус, но мне не всегда хочется этого. Ещё я думал добавить шпинат или базилик. Наверное, я начну добавлять шпинат, но базилик здесь довольно дорогой.
Можно ли добавить что-то ещё в пасту, чтобы она была разных цветов? В данном случае дешевизна — это, безусловно, плюс, но любые идеи будут интересны (ведь всегда бывают особые случаи).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10873/how-to-make-my-pasta-less-brown
Недавно я нашла отличный способ справиться с этой проблемой. На каждый фунт макарон я добавляю полную миску замороженных овощей (брокколи, горошек, спаржу и т. д.). Так я получаю вкусное блюдо с ярким зелёным цветом. Оно выглядит и на вкус намного лучше.