Вопрос

Что нужно сделать, чтобы превратить этот рецепт чили в русский чили?

Не знаю точно, как об этом спросить. Я искал рецепт русского чили, но, поскольку сам я из Сибири, я никогда с ним не сталкивался. Поэтому я взял традиционный рецепт и немного изменил его, чтобы блюдо больше походило на русское. Вот мой рецепт, по которому я готовил чили для конкурса в нашей компании. Я хотел бы услышать ваши предложения и мнения об этом рецепте.



Мой вопрос заключается в следующем:



Кто-нибудь слышал о русском рецепте чили, и если да, то можно ли считать этот рецепт русским?



Ингредиенты




  • 2 фунта говяжьего фарша

  • ½ фунта куриного фарша

  • ½ фунта свиного фарша

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • ½ стакана 2%-ного молока

  • 1 банка красной фасоли пинто (без жидкости)

  • 1 банка чёрной фасоли (без жидкости)

  • 3 свежих помидора (нарезанных небольшими кусочками)

  • 1 банка томатного соуса на 450 мл

  • 1 банка томатной пасты 16 унций

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 2 крупные луковицы, мелко нарезанные

  • 1 крупный зелёный болгарский перец, мелко нарезанный

  • 6 измельчённых зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушёного орегано

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • 4 перца хабанеро, мелко нарезанных вместе с семенами

  • 4 перца чипотле без семян, мелко нарезанных



Указания




  1. В большой кастрюле обжарьте говяжий, свиной и куриный фарш до румяной корочки, постоянно разбивая крупные куски ложкой или лопаткой. Когда фарш подрумянится, слейте с него жир. Верните фарш в кастрюлю.

  2. Добавьте в фарш лук и зелёный болгарский перец и готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  3. Добавьте чеснок, тмин, сахар, тимьян, кайенский перец, орегано и чёрный перец. Нагревайте на среднем огне, помешивая, в течение 12 минут.

  4. Влейте говяжий бульон и молоко. Добавьте фасоль пинто, чёрную фасоль, сливочный сыр, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, перец чипотле, чили и хабанеро. Тщательно перемешайте.

  5. Убавьте огонь до минимума и тушите не менее 2 часов перед подачей на стол или отправкой в холодильник.
    Примечания
    Альтернатива для мультиварки: после шага 4 вы можете перелить чили в мультиварку и готовить на среднем огне в течение 6 часов.



Примечания



Лучше всего подготовить все ингредиенты до начала приготовления. Не откладывайте нарезку лука или перца. Подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению. Кроме того, если вы будете нарезать перец чили вручную, ваши руки могут «загореться». Лучше использовать измельчитель или что-то другое, а не руки. Если вы все же используете руки, обязательно вымойте их с мылом, прежде чем прикасаться к чему-либо (например, ко рту или глазам). Несмотря на то, что в этом рецепте используются перец чили и хабанеро, в итоге блюдо получается средней остроты, но с ярко выраженным перечным вкусом.



Обратите внимание: рецепт основан на традиционном рецепте чили с говядиной и адаптирован под ваши ингредиенты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10735/what-would-convert-this-chili-recipe-into-a-russian-chili

20 Комментариев

  1. Я думаю, у вас большой выбор, но то, что вы перечислили выше, кажется довольно ограниченным. То, что вы перечислили выше, похоже на простой американский чили со Среднего Запада. В нём есть все стандартные ингредиенты для чили: специи, фасоль и помидоры, а также большое разнообразие мяса.





    Как предлагает @Cold, было бы здорово добавить свёклу из-за содержания в ней сахара. Однако есть довольно много американских рецептов с использованием картофеля, так что вы можете поискать их. Есть ли другие овощи, которые, как вам кажется, более привычны для этой кухни? Может быть, другие бобовые? Как насчёт тмина, укропа, кервеля, эстрагона?



    Казалось бы, водка — самый простой способ удовлетворить местных жителей, но я не думаю, что она сильно повлияет на вкус, особенно в контексте существующего рецепта чили. К сожалению, я не вижу смысла в том, чтобы перебивать водкой вкус тмина, кориандра, гвоздики, не говоря уже об остром перце. С другой стороны, русские варят потрясающее пиво (я большой поклонник «Балтики»), и я бы порекомендовал попробовать лагер или имперский стаут, как я уже упоминал выше.



    Но если серьёзно, я бы подошёл к этому с точки зрения солянки (что определённо дало бы вам пространство для экспериментов с медовухой); или с любым другим потрясающим холодным русским супом. Или, возможно, стоит попробовать добавить мини-пельмени, такие как пельмени, мини- котлетки или использовать заготовки для шашлыка для чили. Я бы также подумал о том, чтобы добавить в рецепт баранину, в частности вместо курицы.



    Но не забывайте, chili — это то, что вы хотите в него добавить (<-- реклама самого себя); а не то, что указано в стандартном шаблоне.




  1. @SaUce Я не уверен, что вкус водки будет ощутим, но, как сказал @Cold в комментариях, дайте нам знать, если приготовите что-то похожее! Не стесняйтесь добавить свой ответ к собственному вопросу, если вы придумали ещё несколько способов приготовления чили. Удачи!
  1. Отличная статья, которую вы нашли. Они очень хорошо описали сибирские блюда. Думаю, мне стоит попробовать что-то новое в своём рецепте чили, чтобы сделать его более аутентичным. Для начала я определённо хочу добавить свёклу и водку. А что касается мяса, то я бы взял свинину, говядину и баранину, как в пельменях (за неимением лучшего термина — русские вареники).
  1. @SaU, на самом деле можно обойтись без водки, так как соус густой, и добавить в него имперский стаут, когда вы закончите обжаривать специи и карамелизировать лук
  1. Некоторое время назад издание Cook's Illustrated провело исследование на тему алкоголя и кулинарии. Точное количество варьируется, но общий вывод таков: при приготовлении пищи испаряется только около 60 % алкоголя, если только вы не используете фламбе.
  1. Я собираюсь сформулировать свой комментарий в виде ответа (просто чтобы было что принять или отклонить). Я голосую за ту или иную форму свёклы. Чем больше я об этом думаю, тем больше мне нравится эта идея, и я думаю, что попробую сам, когда представится возможность. (На самом деле я немного смущён тем, что претендую на эту идею, ведь @SaUce первым упомянул борщ. Да и кому вообще принадлежит идея? Ну, кроме Пола Аллена и Натана Мирволда.)



    В любом случае, во многих рецептах чили используется небольшое количество шоколада или даже кофе, чтобы придать чили землистый привкус и сделать его более сложным. Я думаю, что свекла может сделать то же самое. Лично я бы не стала оставлять ее крупными кусками. Если бы я использовала свежую свеклу, я бы нарезала ее кубиками или даже натерла на терке. Другой вариант — использовать свекольный порошок, который придаст сладость и свекольный вкус, а также будет служить мягким загустителем.



    Это может даже вдохновить на создание нового направления русско-латиноамериканской кухни. Может, я всё-таки запатентую его. ;)


  1. На самом деле добавить немного водки — тоже неплохая идея. В помидорах и перце чили содержатся определённые ароматические соединения, которые растворяются в спирте (это одна из причин, по которой водку добавляют в сливочно-томатные соусы для пасты). Если вы хотите добавить водку, я бы рекомендовал положить помидоры, томатную пасту и перец непосредственно перед добавлением говяжьего бульона, фасоли и молочных ингредиентов. Затем добавьте немного водки (максимум 2 столовые ложки на четверть стакана), дайте ей покипеть минуту, помешивая, а затем добавьте остальные ингредиенты. Алкоголь полностью выпарится за оставшееся время приготовления.
  1. Ну, я всегда могу замочить свёклу в водке перед тем, как готовить чили. Можно ли это назвать русским блюдом?
  1. Я хочу поблагодарить всех за идеи и помощь в доработке моего рецепта «Сибирского» чили.
  1. Моё предложение не совсем «русское», но если вы хотите, чтобы ваш чили был более «советским», попробуйте использовать аджику вместо перца, чеснока и специй.
  1. @Sobachatina Моя русская родня часто (но не всегда) добавляет в борщ фасоль.
  1. @SaUce — Россия большая. Я живу на Волге, и в борще никогда не было фасоли.
  1. Свёкла была бы хорошим дополнением в русском стиле. Я попробую
  1. Не знаю насчёт русского, но моя бабушка — полька. Во многих её традиционных блюдах используется кровь животных. Не знаю, где её можно достать, но из неё получился бы интересный чили. Ещё можно попробовать добавить в чили одну-две свеклы: борщ-или!
  1. Возможно, вам стоит переформулировать свой вопрос, так как запросы на рецепты, как правило, быстро закрываются. Это даст вам представление о том, что нужно сделать, чтобы чили стал русским... meta.cooking.stackexchange.com/questions/728/…
  1. Лично я бы вообще не назвал это русской кухней. Признаюсь, мой опыт невелик, но: я никогда не видел, чтобы в русской кухне использовалось так много перца, и хотя я видел, что на рынке продаются бобы, я никогда не видел, чтобы русские их использовали — только иностранцы.
  1. Ну, молоко и смесь разных видов мяса. Чаще всего в русских рецептах мясной фарш состоит из говядины, свинины и курицы, смешанных вместе. Раньше это делалось по простой причине: один вид мяса был дешевле другого.
  1. Это из-за молока он получается «русским чили», а не обычным чили?
  1. Пожалуйста, вернитесь и напишите, если вы всё-таки используете свёклу. Мне было бы очень интересно узнать, что у вас получилось. С таким количеством хабанеро и чипотле блюдо, скорее всего, получится острым. Сахар в свёкле может немного смягчить остроту. В рецепте не указано, но я бы рекомендовал использовать консервированный чипотле в соусе адобо, а не сушёный, если только вы не собираетесь измельчать чипотле почти в порошок. Удачи!
  1. В русской кухне широко используется перец. Мы никогда не использовали перец чили, обычно мы используем красный острый перец. У нас есть блюдо, в котором зелёный перец фаршируется мясным фаршем и рисом. Часто используется фасоль. Если говорить о зелёной фасоли, то есть блюдо, в котором нет ничего, кроме зелёной фасоли. Что касается коричневой и чёрной фасоли, то мы обычно используем коричневую фасоль. У нас есть фасоль в борще (почти как суп) с говядиной.
Вы уже ответили на этот вопрос