Что нужно сделать, чтобы превратить этот рецепт чили в русский чили?
Не знаю точно, как об этом спросить. Я искал рецепт русского чили, но, поскольку сам я из Сибири, я никогда с ним не сталкивался. Поэтому я взял традиционный рецепт и немного изменил его, чтобы блюдо больше походило на русское. Вот мой рецепт, по которому я готовил чили для конкурса в нашей компании. Я хотел бы услышать ваши предложения и мнения об этом рецепте.
Мой вопрос заключается в следующем:
Кто-нибудь слышал о русском рецепте чили, и если да, то можно ли считать этот рецепт русским?
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- ½ фунта куриного фарша
- ½ фунта свиного фарша
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана 2%-ного молока
- 1 банка красной фасоли пинто (без жидкости)
- 1 банка чёрной фасоли (без жидкости)
- 3 свежих помидора (нарезанных небольшими кусочками)
- 1 банка томатного соуса на 450 мл
- 1 банка томатной пасты 16 унций
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 1 крупный зелёный болгарский перец, мелко нарезанный
- 6 измельчённых зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 4 перца хабанеро, мелко нарезанных вместе с семенами
- 4 перца чипотле без семян, мелко нарезанных
Указания
- В большой кастрюле обжарьте говяжий, свиной и куриный фарш до румяной корочки, постоянно разбивая крупные куски ложкой или лопаткой. Когда фарш подрумянится, слейте с него жир. Верните фарш в кастрюлю.
- Добавьте в фарш лук и зелёный болгарский перец и готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте чеснок, тмин, сахар, тимьян, кайенский перец, орегано и чёрный перец. Нагревайте на среднем огне, помешивая, в течение 12 минут.
- Влейте говяжий бульон и молоко. Добавьте фасоль пинто, чёрную фасоль, сливочный сыр, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, перец чипотле, чили и хабанеро. Тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите не менее 2 часов перед подачей на стол или отправкой в холодильник.
Примечания
Альтернатива для мультиварки: после шага 4 вы можете перелить чили в мультиварку и готовить на среднем огне в течение 6 часов.
Примечания
Лучше всего подготовить все ингредиенты до начала приготовления. Не откладывайте нарезку лука или перца. Подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению. Кроме того, если вы будете нарезать перец чили вручную, ваши руки могут «загореться». Лучше использовать измельчитель или что-то другое, а не руки. Если вы все же используете руки, обязательно вымойте их с мылом, прежде чем прикасаться к чему-либо (например, ко рту или глазам). Несмотря на то, что в этом рецепте используются перец чили и хабанеро, в итоге блюдо получается средней остроты, но с ярко выраженным перечным вкусом.
Обратите внимание: рецепт основан на традиционном рецепте чили с говядиной и адаптирован под ваши ингредиенты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10735/what-would-convert-this-chili-recipe-into-a-russian-chili
Я думаю, у вас большой выбор, но то, что вы перечислили выше, кажется довольно ограниченным. То, что вы перечислили выше, похоже на простой американский чили со Среднего Запада. В нём есть все стандартные ингредиенты для чили: специи, фасоль и помидоры, а также большое разнообразие мяса.
Как предлагает @Cold, было бы здорово добавить свёклу из-за содержания в ней сахара. Однако есть довольно много американских рецептов с использованием картофеля, так что вы можете поискать их. Есть ли другие овощи, которые, как вам кажется, более привычны для этой кухни? Может быть, другие бобовые? Как насчёт тмина, укропа, кервеля, эстрагона?
Казалось бы, водка — самый простой способ удовлетворить местных жителей, но я не думаю, что она сильно повлияет на вкус, особенно в контексте существующего рецепта чили. К сожалению, я не вижу смысла в том, чтобы перебивать водкой вкус тмина, кориандра, гвоздики, не говоря уже об остром перце. С другой стороны, русские варят потрясающее пиво (я большой поклонник «Балтики»), и я бы порекомендовал попробовать лагер или имперский стаут, как я уже упоминал выше.
Но если серьёзно, я бы подошёл к этому с точки зрения солянки (что определённо дало бы вам пространство для экспериментов с медовухой); или с любым другим потрясающим холодным русским супом. Или, возможно, стоит попробовать добавить мини-пельмени, такие как пельмени, мини- котлетки или использовать заготовки для шашлыка для чили. Я бы также подумал о том, чтобы добавить в рецепт баранину, в частности вместо курицы.
Но не забывайте, chili — это то, что вы хотите в него добавить (<-- реклама самого себя); а не то, что указано в стандартном шаблоне.