Вопрос
Удвоение количества ингредиентов в панеттоне
По приведённому ниже рецепту получается небольшой панеттоне. Я бы хотела испечь панеттоне в два раза больше. Можно ли просто удвоить количество ингредиентов?
Yeast 1⁄2 tsp
Strong White Flour 300 g (11 oz)
Sugar 2 tbsp
Butter 15 g (1⁄2 oz)
Salt 1⁄4 tsp
Ground Cardamom 1⁄2 tsp
Grated Lemon Zest 1
Medium Sized Egg yolk 1
Milk 140 ml
*Mixed Peel 50 g (2 oz)
*Raisins 100 g (4 oz)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11362/doubling-ingredients-on-panettone-cake
1
Удвоить рецепт можно, но в случае с тортом нужно убедиться, что он пропечётся равномерно. Если вы просто используете очень большую форму, времени на приготовление может не хватить. Если вы просто оставите его в духовке подольше, поверхность может подгореть раньше, чем пропечётся внутренняя часть. Если вы всё же попробуете этот способ, проверьте, выходит ли бамбуковая шпажка чистой, чтобы убедиться, что внутренняя часть пропеклась.
Если у вас достаточно посуды (например, две разъёмные формы), я бы удвоила рецепт и вылила половину в две формы для выпечки, чтобы выпекать их по отдельности и не беспокоиться лишний раз.