Идеальный голландский соус каждый раз с помощью блендера/кухонного комбайна?
Недавно я работал поваром в кафе, где закупали голландский соус. Я начал готовить соус с нуля, каждый раз следуя одной и той же базовой процедуре, но результаты были разными. Иногда голландский соус получался слишком густым и больше напоминал масло, чем соус. Затем, вплоть до моего нынешнего места работы, соус вообще не густел и оставался жидким.
Вот процедура, которой я всегда следовал:
- Растопите 225 г сливочного масла в микроволновой печи
- Аккуратно отделите 2 яйца
- Добавьте яичные желтки в блендер и взбейте до образования пены
- Добавьте немного белого уксуса
- Добавьте щепотку соли
- Медленно добавьте растопленное сливочное масло
Какие изменения нужно внести в эту процедуру, чтобы мой голландский соус всегда получался идеальным? Какие факторы могли привести к неудаче (слишком густой или совсем не густой соус)? И как влияет на результат температура жидкого сливочного масла?
Не хочу никого обидеть, но меня не интересуют ответы, в которых упоминаются венчики и/или пароварки. Пожалуйста, давайте только ответы, в которых упоминаются блендеры/кухонные комбайны. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11221/perfect-hollandaise-every-time-using-a-blender-food-processor
Совет по блендерам: ручные блендеры (погружные блендеры) отлично подходят для обеспечения контакта лезвий с ингредиентами. Просто измените размер контейнера, чтобы увеличить количество ингредиентов. Я использую пластиковый контейнер для молочных коктейлей / напитков, поскольку мой ручной блендер аккуратно вписывается в его диаметр. Никаких "опрокидываний"! Это облегчает погружение. При смешивании палочками: Чем шире диаметр контейнера, тем ниже уровень ваших ингредиентов.
Я всё ещё пытаюсь подобрать рецепт для блендера. С эмульсией тоже возникли сложности, но, думаю, я поторопилась и добавила слишком много сливочного масла! Мне нравится идея готовить в блендере — слишком мало времени и слишком много дел, чтобы использовать метод пароварки. ОДНАКО я приготовлю его таким образом хотя бы раз, чтобы получить новый опыт.