Вопрос

Гидравлическая муфта не включается после прокачки F350

Ford F350 1989 года, 5,8 л, EFI. Механика.



Педаль сцепления была очень тугой и могла выжать сцепление только в нижней части своего хода. Прокачал систему, и теперь педаль проваливается до пола; сцепление остаётся выжатым. Важная информация:




  • Резервуар полон.

  • Главный тормозной цилиндр не имеет утечек ни со стороны кабины, ни со стороны брандмауэра. Рабочий цилиндр находится в корпусе колокола, и я не могу найти подходящий ракурс, чтобы его рассмотреть или сфотографировать.

  • Проследили за всей гидравлической магистралью до места её входа в корпус колокола, утечек нет.

  • Ниппель прокачки был очень тугим, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы его открутить. Позже я заметил, что ниппель прокачки и трубка для гидравлической жидкости, идущая к корпусу, болтаются. Я не проверял, не ослабли ли они, раньше.



Я допускаю, что мы неправильно стравили воздух. Мы сделали следующее: нажали на педаль, открыли клапан и дали жидкости вытечь, закрыли клапан, нажали на педаль. Прокачали педаль между подходами. Повторили. Крышка бачка была снята, и мы не давали жидкости опуститься слишком низко. Клапан не выступал достаточно далеко, чтобы можно было одновременно надеть на него шланг и ключ. Хотя немного воздуха почти наверняка попало внутрь, я не думаю, что этого было достаточно, чтобы педаль провалилась до самого пола, учитывая её прежнюю жёсткость...



Может ли один из гидроцилиндров нуждаться в замене, несмотря на отсутствие видимых утечек? Мог ли ведомый цилиндр отсоединиться/повредиться внутри корпуса из-за крутящего момента, необходимого для прокачки? Правильно ли мы выполнили прокачку?



РЕДАКТИРОВАТЬ:
Мы установили Mityvac и продули магистрали, но проблема осталась. Было удалено много очень тёмной, мутной «гидравлической жидкости» (или, возможно, чёрного кофе). В ближайшие несколько дней мы заменим трансмиссию на новую, а также установим новые главный и рабочий цилиндры. Увидев состояние жидкости, я заподозрил, что один или оба цилиндра загрязнены. Недавно я узнал, что если внутренние уплотнения выходят из строя, поршень может продавливать жидкость, не перемещая её. Таким образом, неисправность может возникнуть без внешней утечки. Скоро обновлю пост



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/36397/hydraulic-clutch-not-engaging-after-bleed-f350

4 Комментария

  1. После замены гидравлических магистралей, а также главного и вспомогательного цилиндров всё работает отлично. Я убедился, что главный цилиндр был как минимум одной из проблем. При проверке вне автомобиля цилиндр вообще не мог перекачивать жидкость. Так что да, гидравлический цилиндр может выйти из строя без каких-либо внешних утечек.



    На рабском цилиндре не было видно никаких повреждений, но я не проверял, работает он или нет.


  1. Вы можете использовать несколько разных техник.



    Как вы и сказали, подсоедините шланг к прокачному штуцеру и опустите его конец в тормозную жидкость. Откройте прокачной штуцер, нажмите на педаль, закройте прокачной штуцер, отпустите педаль. Шланг, опущенный в жидкость, действует как односторонний обратный клапан. Если закрыть прокачной штуцер до того, как отпустить педаль, воздух не будет всасываться обратно через резьбу.



    Как упомянул Джастин, можно использовать вакуумный клапан. Возьмите ручной вакуумный насос и банку для сбора жидкости. Подсоедините вакуумный насос к клапану с помощью прозрачного шланга, создайте вакуум и слегка откройте клапан. Продолжайте откачивать жидкость, пока видите пузырьки. Есть вероятность, что вы будете откачивать жидкость из области вокруг резьбы, поэтому сначала можно наклеить на резьбу тефлоновую ленту. Когда пузырьки перестанут появляться, закройте клапан и отсоедините вакуумный насос.



    Другой способ стравливания воздуха — стравливание под давлением. При этом способе на главный тормозной цилиндр оказывается давление в несколько фунтов на квадратный дюйм. Вам нужно будет либо модифицировать крышку главного тормозного цилиндра, либо изготовить что-то, что будет выдерживать давление. Подсоедините шланг к бутылке, откройте кран и нагнетайте давление до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки. Закройте кран и сбросьте давление.



    Наконец, обратный прокол. Этот метод хорош, когда рабочий цилиндр находится намного ниже главного цилиндра. Пузырьки стремятся подняться вверх, поэтому, если вы пытаетесь вытолкнуть жидкость вниз для прокачки, вам может быть сложно удалить все пузырьки. В этом методе вы используете давление, чтобы вытолкнуть жидкость из рабочего цилиндра в главный. Я делал это с помощью банки из-под соуса, наполненной тормозной жидкостью, трубки, погруженной в жидкость, и насоса. Прокачайте магистраль, чтобы удалить весь воздух, и подсоедините ее к спускному клапану. Откройте спускной клапан и надавите на банку. Это может произойти не сразу, но вы увидите, как жидкость в магистрали поднимается. После того как вы прокачаете немного жидкости, закройте спускной клапан и отсоедините магистраль.



  1. «Хотя немного воздуха почти наверняка попало внутрь, я не думаю, что этого было достаточно
    для того, чтобы педаль провалилась до самого пола»




    В системе не должно быть совсем воздуха. Этот симптом характерен для наличия воздуха в системе. При кровотечении нужно соблюдать особую осторожность, «достаточно близко» не подойдёт.



    Купите ручной вакуумный насос на Amazon или в местном автомагазине примерно за 20 долларов. Это значительно облегчит работу.



    Метод «открыть клапан — нажать на педаль насоса — закрыть клапан» иногда работает, но это не лучший вариант.


  1. У меня была похожая проблема с машиной. У меня регулируемая вилка, к которой главный цилиндр крепится к педальному узлу, должна была быть идеально отцентрирована, иначе главный цилиндр не использовал бы весь свой ход, то есть он либо не выталкивал бы воздух в линию сцепления, либо втягивал бы его обратно в главный цилиндр. В конце концов, после множества попыток и целого уикенда, потраченного впустую, я отрегулировал педаль как надо, и прокачка заняла меньше 5 минут.
Вы уже ответили на этот вопрос