Вопрос
Удвоение порции супа
Отклонение от напечатанного рецепта по-прежнему вызывает у меня лёгкое беспокойство, поэтому я спрашиваю вас, уважаемые кулинары (шеф-повара?):
Можно ли смело удвоить время приготовления? (В данном случае речь идёт о гороховом супе с дроблёным горохом. Я использовала 2 фунта вместо 1 и удвоила всё остальное)
Кстати, кастрюля, которую я выбрал, оказалась маловата для двойной порции, как оказалось. Бульон почти доходит до края кастрюли. Плохо ли это, если не считать того, что он может выкипеть во время томления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11758/doubling-a-batch-of-soup
1
Кара, тебе вообще не нужно корректировать время приготовления. Если в рецепте указано довести до кипения, а затем готовить 45 минут, то, скорее всего, на то, чтобы довести до кипения, уйдёт больше времени, но как только это произойдёт, можешь оставить блюдо на 45 минут.
В лучших рецептах (на мой взгляд) указывается примерное время приготовления, но на самом деле это будет какая-то цель, например «до 160 градусов» или «до тех пор, пока горох не начнёт развариваться». Если в вашем рецепте есть такие указания, вы можете ориентироваться на них примерно в то время, которое указано в рецепте.
правка: я забыл упомянуть о проблеме с размером горшка. Это не должно стать проблемой. Вы можете столкнуться с двумя проблемами:
О первом вы уже знаете, а вторая проблема заключается в том, что суп в верхней части кастрюли может быть немного холоднее, чем в нижней. Есть два решения: