превращаем чистый шоколад в «горько-сладкий» шоколад
В рецепте шоколадного печенья, который я просматриваю, предлагается растопить чашку горьковато-сладких шоколадных чипсов. Однако у меня в холодильнике есть плитка совершенно несладкого шоколада для выпечки. Можно ли превратить его в «горьковато-сладкий», просто растопив и добавив что-нибудь (сахар, сливочное масло?)? Если да, то что нужно добавить и в каком соотношении к количеству несладкого шоколада?
Спасибо,
- Мэтт
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11777/converting-pure-chocolate-to-bittersweet-chocolate
Можно ли растопить несладкий шоколад, добавить сахар и получить горько-сладкий шоколад? Нет. Получившийся шоколад может быть вкусным, но из-за сахара он будет зернистым. Чтобы понять, как происходит подслащивание шоколада, прочтите эту статью о производстве шоколада из какао-бобов: http://www.chocolatealchemy.com/conchingrefining.php
Конечно, поскольку вы используете его в качестве основы, проще всего увеличить количество сахара в рецепте. Вместо того чтобы добавлять сахар в шоколад, просто добавьте его в печенье.