Чем можно заменить кукурузный сироп?
Я видел вопрос о Великобритании, но не думаю, что в Германии можно найти что-то похожее на патоку.
Я ищу замену, которая по физическим свойствам будет максимально приближена к оригиналу. Я не против, если изменится сладость (на самом деле, мне бы даже понравилось, если бы она была менее сладкой, чем в оригинале), и я не против добавить в рецепт новые ароматы.
Сначала я хотел приготовить очень лёгкую карамель, а чтобы она оставалась липкой, добавить немного лимонного сока. Затем я мог бы попробовать растворить сахар в кленовом сиропе, что придало бы карамели новый вкус и сохранило бы её сладость.
Пожалуй, ближе всего к настоящему кукурузному сиропу, который продаётся в супермаркетах, является свекловичный сахарный сироп. Но он не входит в мой список фаворитов, потому что я, скорее всего, не буду его доедать.
Я также планирую использовать грецкие орехи вместо пеканов, если это что-то изменит (пеканы здесь тоже довольно редки).
Замена не должна быть слишком смелой, я пеку этот пирог для гостей (если бы я была одна и начинка получилась слишком жидкой или слишком густой, чтобы это можно было назвать пирогом, я бы всё равно его съела, если бы вкус был нормальным).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12145/what-can-i-use-instead-of-corn-syrup
Хотя эта тема уже давно обсуждается, возможно, кому-то, кто занимается исследованиями, захочется попробовать следующее:
Из сахарной свёклы делают сироп ("Zuckerrübensirup") который очень популярен в Германии в качестве намазки на хлеб. Он довольно тёмный и густой:
http://www.grafschafter.de/grafschafter-goldsaft
Также существует облегчённая версия (пока не слишком распространённая):
http://www.grafschafter.de/grafschafter-heller-sirup
На рынке есть и другие бренды, но этот самый распространённый в моём регионе.