Имбирь и дрожжи
Я наткнулась на рецепт дрожжевого хлеба на пахте, в котором есть следующие ингредиенты:
щепотка имбиря (помогает активировать дрожжи)
Я попытался найти дополнительную информацию об этом и лучшее, что мне удалось найти, — это вопрос «спросите учёного», в котором говорится, что какое-то неизвестное соединение (или соединения) каким-то образом влияет на рост дрожжей, а корица его подавляет.
Есть ли у кого-нибудь ещё информация по этому вопросу? Насколько силён этот эффект? Есть ли другие факторы, которые аналогичным образом влияют на рост дрожжей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12084/ginger-and-yeast
Я изучаю пару рецептов приготовления дрожжей в домашних условиях, которые сохранились у меня с 1910-х и 1920-х годов и в которых используется имбирь. А ещё в одной кулинарной книге 1950-х годов есть небольшой комментарий, в котором говорится, что имбирь помогает активировать дрожжи и ускоряет их подъёмную силу.
Я ещё не пробовал, но собираюсь поэкспериментировать.