Нормально ли, что моя кофемолка оставляет после себя огромный беспорядок на столешнице?
У меня есть старая кофемолка с ножевым измельчителем, которая, кажется, неплохо справляется со своей задачей, за исключением одного момента: кофейная гуща высыпается из нижней части кофемолки. Это дешёвая кофемолка, которую мне подарили, и у меня никогда не было другой кофемолки. Поэтому я не хочу покупать новую, если все они такие. Но с другой стороны, если это просто проблема дешёвой кофемолки, я бы хотел купить новую.
Чтобы было понятнее: я не говорю о статическом взрыве при открытии крышки после измельчения. Я говорю о том, что часть измельчённого просто оказывается на столешнице во время измельчения.
Обновить
Итак, я уже открывал дно, и когда я это сделал, оттуда высыпалось огромное количество старой отвратительной кофейной гущи. Я почистил его и собрал обратно, но проблема осталась. Поэтому я, как и любой старый скряга, заклеил дно скотчем. Это решило проблему, пока я не понял, что конструкция устройства предусматривает отвод влаги через дно машины, и это тот же путь, по которому выходит молотый кофе. Поэтому весь молотый кофе становился влажным и липким.
Короче говоря, мне давно следовало купить новую кофемолку, а вам, будущим скрягам, читающим это, я бы не советовал даже брать в подарок кофемолку «White Westinghouse».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12820/is-it-normal-that-my-coffee-grinder-leaves-a-huge-mess-all-over-the-counter
Когда я мелю кофе, я использую такой трюк: ставлю кофемолку на кофейный фильтр. Это помогает, когда я снимаю крышку и из неё всегда высыпается немного молотого кофе. Похоже, это поможет и вам, если молотый кофе высыпается снизу, а не только сверху.