Вопрос

Как замаскировать испорченный джин?

На прошлых выходных я купил бутылку мараскиновой настойки.
Обычно она очень сладкая и имеет приятный фруктовый вкус.
Но, к сожалению, мне пришлось купить напиток незнакомой мне марки.
Алкоголь ощущается слишком сильно, а послевкусие напоминает лекарство.



Я не хочу выбрасывать бутылку, но и пить её в таком виде я не буду.
Можно ли добавить что-то, чтобы улучшить вкус?
Я не хочу делать коктейль (но, думаю, два ингредиента вместе — это уже коктейль).
Я подумываю добавить немного гренадина или (ароматизированного) сахарного сиропа.



Поможет ли это или кто-нибудь знает что-то, что может помочь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13545/how-to-cover-up-bad-jenever

8 Комментариев

  1. Женевер — это более старая разновидность джина. Взгляните на старые коктейли с джином из эпохи сухого закона. Многие из них были придуманы для того, чтобы скрыть вкус плохого (неочищенного) джина.


  1. Попробуйте добавить фруктовую цедру (грейпфрута, апельсина, лимона или лайма) и немного сахарной пудры. Я не думаю, что вкус портит выдержка, скорее всего, дело в качестве зерновой основы. Сахар и масла должны помочь исправить ситуацию.


  1. Возможно, вы могли бы попробовать приготовить лонг-дринк с добавлением газированной воды и простого или ароматизированного сиропа.


  1. Я думаю, что вкус можно улучшить, добавив крем-фреш из чёрной смородины (или крем-фреш из дикой земляники, если сможете его достать).


  1. Поскольку спирт довольно легко испаряется, можно попробовать немного прокипятить напиток, чтобы убрать привкус алкоголя. Сначала попробуйте налить немного в стакан и посмотрите, поможет ли это.



    Чтобы сделать вкус более фруктовым, можно попробовать добавить немного мякоти маракуйи (процеженной через сито, чтобы удалить косточки).


  1. Интересная идея. Ответ был бы ещё полезнее, если бы вы указали названия таких коктейлей. Когда я смотрю на рецепт коктейля с джином, я понятия не имею, когда он был создан.
  1. У алкоголя не очень приятный вкус. Я думаю, что так называемый «алкогольный привкус» возникает из-за соединений, образующихся в процессе созревания, а не из-за самого алкоголя. У меня есть бутылка «плохого» женевера, которая уже три года пылится на кухне в ожидании ответа. Думаю, она отправится в унитаз, если мы не получим здесь хороший ответ!
  1. Неплохая идея, но кипятить его не нужно. При температуре 80 °C закипит спирт, а не вода.
Вы уже ответили на этот вопрос