Вок: из углеродистой стали или чугуна?
Я ОБОЖАЮ готовить стир-фрай (наверное, делаю это 4 раза в неделю) и хочу вывести это блюдо на новый уровень (или на 2). Я собираюсь использовать эту конфорку для приготовления стир-фрая на террасе.
Я думаю, стоит ли мне тоже купить чугунный вок или лучше оставить тот, что из углеродистой стали, которым я пользуюсь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15331/wok-carbon-steel-or-cast-iron
Я бы однозначно порекомендовал чугунную сковороду. Её очень легко смазать небольшим количеством масла (я использовал оливковое). Благодаря этому на сковороде образуется корочка, а вкус блюд становится намного лучше. Это огромная разница по сравнению с любой другой сковородой.