Жарка — масло пенится
Я относительно недавно занимаюсь жаркой во фритюре. Увидев вопросы о масле повторном использовании и экономии, я всё ещё не понимаю, что происходит с моим маслом...
Моё подсолнечное масло пенится как сумасшедшее. Я уже давно использую это масло повторно и собирался его выбросить, но мой друг сказал, что оно ещё в хорошем состоянии. Относительно чистое (я регулярно его фильтрую), без постороннего запаха и не дымит (в моей фритюрнице, то есть). Я жарю на этом масле только картофель, чтобы избежать передачи вкуса. Я нарезаю его для картофеля фри, чипсов или соломкой. Особенно много воды задерживают чипсы и соломинки, и я думаю, что это как-то связано с этим.
Кроме того, я заметил, что с пенящимся маслом жарка занимает больше времени.
Редактировать: Я пробовал варить (?) картофель фри, но во время варки он вспенивается. Тогда при жарке он действительно вспенивается. Я должен следить за ним, иначе масло перельется через край. Я могу что-нибудь с этим сделать, или мне просто отказаться от масла вообще?
Serious Eats Редактировать: есть статья о масле для жарки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15243/frying-oil-foams
Чтобы уменьшить пенообразование и остановить его, купите в интернете кондиционер для дистилляции — средство для пеногашения, используемое в пивоварении.
Добавьте в масло половину чайной ложки, и проблема будет решена.