Вопрос

Как приготовить чай с шариками — «настоящий» (без чая) вариант? Можно ли приготовить порошковый ароматизатор?

Пока что мне не удалось воссоздать кхмерский чай с шариками или чай с шариками пастельных оттенков, который можно найти во многих небольших кафе и на лотках.



Для приготовления определённого вида пузырькового чая, который я хочу сделать, понадобятся следующие ингредиенты:




  • ароматизированный сахарная пудра/сливки

  • лед

  • вода

  • шарики из тапиоки в сиропе



Может ли кто-нибудь подсказать мне, как правильно приготовить ароматизированный порошок/сливки? Я НЕ ищу варианты со свежими фруктами, чаем, мёдом или чем-то ещё. Это оригинальный вариант пузырькового чая (разумеется, без настоящего чая!) из Юго-Восточной Азии, и я, похоже, не могу его воссоздать. Все мои попытки смешать сливки, экстракты и сахар пока что заканчивались тем, что получалась сладкая вода с едва уловимым вкусом. Я ищу информацию о том, где можно найти сами порошки или возможный состав используемых ингредиентов. В результате должен получиться напиток яркого цвета с более кремовой, чем водянистой, текстурой и насыщенным вкусом.



Фото пузырькового чая (яркие цвета, смешанный вручную, не запечатанный машиной) можно найти здесь.



Можно заказать большие упаковки ароматизированного порошка/сливок онлайн, но я не хочу платить 15 долларов за фунт одного вкуса, если могу сделать его сам. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15667/how-to-make-bubble-tea-the-real-tea-less-version-is-there-a-way-to-create

12 Комментариев

  1. Я не уверена, что вам всё ещё нужна помощь в приготовлении пузырькового чая, но вот что я узнала: для приготовления пузырькового чая нужно взять примерно 1 чайную ложку ароматизированного порошка на одну порцию (количество можно регулировать по своему вкусу) и немного воды, примерно 2 столовые ложки, чтобы растворить порошок (рекомендуется использовать горячую воду, чтобы порошок лучше растворился). Большинство людей используют шейкер для коктейлей, но у меня его нет, поэтому для следующего шага я использую любую закрытую чашку.
    Теперь, когда порошок смешан с водой, добавьте молоко и лёд, А ЗАТЕМ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! После этого перелейте напиток в чашку с шариками боба/тапиоки, и всё готово.



    Если бы вы хотели приготовить смузи, то сделали бы это в блендере, используя лёд, молоко, воду и порошок.



    Вы также можете добавить дополнительный ингредиент в качестве подсластителя!


  1. Что касается порошков: я из Флориды (восточное побережье) и нахожу их на азиатских рынках, хотя выбор вкусов невелик. Но вы можете добиться стабильного результата, используя другие порошковые напитки, которые продаются в вашем супермаркете. Я бы посоветовал клубничный или шоколадный Nesquik, растворимый кофе или даже порошки Slimfast с разными вкусами, а также шоколадный, карамельный, клубничный, малиновый или другие ароматизированные сиропы, которые продаются в отделе десертов, для смешивания с молоком/сливками и чаем по вашему выбору. Вы также можете приобрести ароматизированные порошковые напитки в магазинах витаминов, товаров для фитнеса или здорового питания.



    Кроме того, поскольку это холодный напиток, простой сироп смешается с ним легче, чем сахарная пудра. Простой сироп готовится так: нужно просто вскипятить воду, а затем размешать в ней сахар до полного растворения. Я предпочитаю использовать коричневый сахар для приготовления сиропа для напитков с жемчужинами тапиоки. (Чёрные жемчужины готовятся с коричневым сахаром)



    Традиционно чай с шариками тапиоки готовили из чая, сливок, подсластителя и шариков тапиоки. (Совет: травяные чаи, такие как ройбуш, можно заваривать бесконечно, но чай не следует заваривать дольше 4 минут, так как он становится горьким на вкус)
    Сейчас напитки из тапиоки часто готовят из порошков: порошкового ароматизатора (таро, кокос, личи, манго, клубника, апельсин) с порошковым зелёным или чёрным чаем в качестве основы или без него, с сахаром и порошковыми сливками, которые взбалтывают со льдом, а затем выливают на шарики.



    Подводя итог, можно сказать, что для приготовления большинства напитков с шариками из пены используйте чай, а не воду, чтобы растворить порошки. Не заваривайте чай слишком долго. Не передерживайте шарики из пены. Что касается вашего вопроса, я бы сказал, что ароматизированные порошки, скорее всего, можно найти в магазинах витаминов или здорового питания (я рекомендую Vega Health Optimizer — ванильный чай очень вкусный). В противном случае ароматизированные порошки специально для напитков с шариками из пены можно найти в интернете. Приятного путешествия!


  1. Я обязательно попробую это сделать, если только смогу найти порошок! Я искал его во многих азиатских продуктовых магазинах, но так и не смог найти. Он был на Восточном побережье?
  1. @c3peat Мальтодекстрин не считается «уникальным» ингредиентом. Он широко используется в промышленном производстве продуктов питания, поэтому вполне возможно, что он содержится в порошке, который вы покупаете в магазине.
  1. Да, это полезная информация, и я бы посоветовал вам отредактировать свой вопрос, добавив её (многие люди не читают комментарии).
  1. Мои версии на вкус как сладкая вода, а не как что-то более насыщенное. Это поможет? Я постараюсь выложить здесь фотографию, если найду её.
  1. Вы можете попробовать найти этот порошок в азиатском продуктовом магазине. В том, который я часто посещаю, есть отдел с порошками, которые, похоже, больше ориентированы на потребителя, чем на ресторан. Я только что проверил: это пакет весом в один фунт. Я смог купить только один пакет, но это было давно, так что я не помню цену. Согласно этикетке, в состав входят немолочные сливки, (любой вкус — у меня есть клубничный и миндальный) порошок, глюкоза и краситель. Несмотря на то, что в составе указана глюкоза, согласно инструкции, вам всё равно нужно добавить сахар (и он определённо нужен).



    Что касается кремовой текстуры, вместо воды можно попробовать использовать молоко/соевое молоко/миндальное молоко и т. д. Когда я готовила по этому рецепту, результат был намного лучше. В инструкции указано, что нужно добавить немолочные сливки, но рекомендованного количества оказалось недостаточно, поэтому в следующий раз я просто добавила соевое молоко (не было особой причины использовать соевое молоко вместо обычного: просто у меня не было под рукой обычного).


  1. Если вы готовы пойти по пути молекулярной гастрономии, мальтодекстрин из тапиоки превратит практически любое жирное вещество в порошок. Компания WillPowder продает его по 10 долларов за фунт или по несколько долларов за унцию, а также на Amazon.



    В противном случае, я бы сказал, что вы можете использовать немолочные сливки для кофе или сухое молоко, чтобы приготовить собственную смесь. Добавьте сухие ароматизаторы по вкусу, а жидкие ингредиенты можно просто смешать.



    Третий вариант — использовать сублимационную сушилку или очень медленно выпаривать смесь на плите или в духовке, чтобы получить собственную сухую смесь.


  1. Нет, на юго-западе, в огромном азиатском супермаркете. Там были все ингредиенты, в том числе очень широкие соломинки для поедания тапиоки. Надеюсь, вы сможете что-нибудь найти. Кстати, интересно, что порошок для клубничного молока тоже неплохо подходит. Порошок для клубничного чая, который я купила, по вкусу был почти как жевательная резинка, поэтому я попробовала его. С шариками тапиоки на дне вкус действительно очень похож. Что неудивительно, учитывая, по всей видимости, ограниченный набор ингредиентов в оригинале. Единственный минус в том, что вкус только один — клубника! Никакого миндаля, манго и т. д.
  1. Я несколько раз пыталась использовать немолочные сливки, сухое молоко, сахар и ароматизаторы, но у меня ничего не вышло. Я могла бы пойти более научным путём, но надеюсь, что кто-нибудь знает, какие ингредиенты нужны, чтобы хотя бы приблизиться к оригиналу. Я почти уверена, что в оригинальной формуле не используются какие-то уникальные ингредиенты. Возможно, кто-нибудь знает, где можно заказать или купить такие ингредиенты/порошки в меньшем объёме (на северо-востоке).
  1. Не могли бы вы объяснить (в вопросе), почему ваши попытки не увенчались успехом? Что в них было не так? Мы не занимаемся составлением рецептов, но если вы опишете конкретную проблему, то, скорее всего, кто-нибудь сможет вам помочь.
  1. Конечно. Я знаю, что мы не занимаемся рецептами, но я надеюсь, что кто-нибудь подскажет, где можно купить нужный ингредиент, из чего он состоит или что-то в этом роде, что поможет мне найти правильный ответ. Когда я пробовал в прошлом, мой напиток был недостаточно сладким, безвкусным и вообще не имел никакого вкуса (кроме вкуса сахарного сиропа из жемчужного раствора). Настоящие напитки имеют яркий, молочный, кремовый оттенок и насыщенный вкус, что наводит меня на мысль, что основным ингредиентом является очень сильный ароматизатор.
Вы уже ответили на этот вопрос