Вопрос

Что делает бурбон достойной заменой ванили?

В принятом ответе на этот вопрос говорилось, что бурбон может стать неплохой заменой ванили. Я не понимаю, как это возможно, ведь основным компонентом вкуса является ванилин, а в бурбоне, насколько мне известно, ванилина нет.



Какие свойства бурбона схожи со свойствами ванили? Связано ли это сходство с содержанием алкоголя в экстрактах ванили? Или есть другая причина?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24616/what-makes-bourbon-a-decent-substitute-for-vanilla

5 Комментариев

  1. Бурбон, согласно юридическому определению, выдерживается в бочках из свежего дуба. В сердцевине дуба естественным образом содержатся ароматические соединения, в том числе (как вы уже догадались) ванилин — основной вкусовой компонент самой ванили.



    Но помимо уже имеющихся ароматических веществ, древесина подвергается дополнительной обработке, чтобы придать напитку ещё больше вкуса. Около 20 % массы дуба составляют лигнины. При температуре 750 °F лигнин распадается на большее количество ароматических веществ, в том числе, опять же, на ванилин. Ваша бочка для бурбона обжигается на открытой газовой горелке в течение 15–45 секунд, чтобы эти вещества были готовы к экстракции в ваш бурбон. Затем спирт сможет расщепить часть твёрдой массы и растворить ароматические вещества.



    Таким образом, бурбон является хорошей заменой ванили из-за относительно высокого содержания в нём ванилина


  1. @baka — да, и в составе сусла должно быть не менее 51 % кукурузы.
  1. @baka: я пью очень редко, так что понятия не имею :)
  1. @DhariniChandrasekaran: Бурбоном напиток делает место его хранения.
  1. Это круто, я даже не задумывался о таких внешних факторах, как место хранения!
Вы уже ответили на этот вопрос