Вопрос
Что делает бурбон достойной заменой ванили?
В принятом ответе на этот вопрос говорилось, что бурбон может стать неплохой заменой ванили. Я не понимаю, как это возможно, ведь основным компонентом вкуса является ванилин, а в бурбоне, насколько мне известно, ванилина нет.
Какие свойства бурбона схожи со свойствами ванили? Связано ли это сходство с содержанием алкоголя в экстрактах ванили? Или есть другая причина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24616/what-makes-bourbon-a-decent-substitute-for-vanilla
1
Бурбон, согласно юридическому определению, выдерживается в бочках из свежего дуба. В сердцевине дуба естественным образом содержатся ароматические соединения, в том числе (как вы уже догадались) ванилин — основной вкусовой компонент самой ванили.
Но помимо уже имеющихся ароматических веществ, древесина подвергается дополнительной обработке, чтобы придать напитку ещё больше вкуса. Около 20 % массы дуба составляют лигнины. При температуре 750 °F лигнин распадается на большее количество ароматических веществ, в том числе, опять же, на ванилин. Ваша бочка для бурбона обжигается на открытой газовой горелке в течение 15–45 секунд, чтобы эти вещества были готовы к экстракции в ваш бурбон. Затем спирт сможет расщепить часть твёрдой массы и растворить ароматические вещества.
Таким образом, бурбон является хорошей заменой ванили из-за относительно высокого содержания в нём ванилина