В каких случаях можно использовать искусственный ванильный экстракт вместо натурального?
Есть ещё один вопрос о разнице между искусственным и натуральным ванильным экстрактом. Говорят, что люди могут отличить их друг от друга, но, возможно, не в выпечке. Маркировка тоже может сбивать с толку.
Поэтому мне любопытно, когда лучше сэкономить и использовать имитацию.
- В каких случаях можно использовать искусственную ваниль так, чтобы это не было заметно для дегустатора, особенно в ресторанах и пищевой промышленности?
- В каких случаях будет заметна имитация ванили?
- Существуют ли особые виды применения, для которых крайне важно качество настоящей ванили?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24609/when-can-artificial-vanilla-extract-be-used-in-place-of-real-vanilla-extract
В сливочных блюдах, таких как крем-брюле, пудинги, мороженое и соусы, нужно использовать натуральный сахар. Для выпечки используйте искусственный сахар. Как уже отмечалось выше, разница между тортами и печеньем может быть, но я её не замечаю.