Вопрос

Восстанавливаю рецепт мексиканской смеси специй, которую я купил

Раньше я покупала готовую смесь специй в магазине здорового питания, и она мне очень нравилась, но стоила 5 долларов за 30 г, что довольно дорого, поэтому я решила попробовать приготовить её самостоятельно.



В его состав входят паприка, тмин, морская соль, копчёная паприка, семена кориандра, амчур, чили, корица, листья кориандра (кинза) и орегано.



Я публикую это здесь, потому что, когда дело доходит до соотношения/количества специй, я теряюсь. Естественно, на упаковке не указано, сколько граммов каждой специи содержится в пакетике. Я подумал, что будет неплохо спросить здесь, ведь многие люди здесь, похоже, разбираются в этом.



Я хочу использовать это блюдо в стиле чили кон карне.




  • 1 кг говяжьего фарша

  • 1 Большая Луковица

  • 6 Зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка Соли

  • 1 ч. л. чёрного перца

  • 1 банка томатного пюре

  • 1 банка нарезанных помидоров

  • 2 ст. л. смеси специй



Я бы положила помидоры и смесь специй в мультиварку на 10 минут, пока обжаривала бы остальное на сковороде, а затем добавила бы мясо в мультиварку на 2 часа.



Я ищу что-нибудь не слишком острое, потому что я не единственный, кто это ест, и, к сожалению, остальные не любят острую пищу. Однако, когда я приготовил это блюдо с добавлением смеси специй, оно всем очень понравилось.



Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе. Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25142/recreating-a-mexican-spice-blend-i-have-bought

11 Комментариев

  1. В зависимости от того, что вам больше по вкусу в этой смеси специй, решающим фактором может стать амчур (сушёные, измельчённые незрелые манго). Это уникальная специя, которая придаёт приятный терпкий вкус, что немного необычно для мексиканских смесей специй.



    На фотографиях, которые вы прикрепили, видно, что смесь довольно красная, а значит, в ней, скорее всего, много паприки и молотого перца чили. Это будет «основа» вашей смеси.



    Если бы я пытался воссоздать эту смесь, я бы начал с этого:



    2 Tbsp paprika
    1 Tbsp chili powder
    1 Tbsp cumin
    2 tsp coriander seed
    2 tsp oregano
    1 tsp cinnamon
    1 tsp salt
    1 tsp smoked paprika
    1 tsp amchur
    1 tsp dried cilantro


    А затем просто настройте под свой вкус.


  1. Ваша смесь — это просто молотый перец чили с фруктовым привкусом.



    Как правило, в состав молотого перца чили входит большое количество перца чили, тмина, а также чеснока или лука. Другие ингредиенты добавляются и убираются в зависимости от рецепта. В вашей смеси нетипичными ингредиентами являются амчур, кориандр и корица. Корица с молотым перцем чили — не такое уж редкое сочетание, и вкус получается знакомым, но в стандартных рецептах её добавляют нечасто.



    Амчур, сушёное и измельчённое в порошок незрелое манго, и кориандр придадут блюду свежие фруктовые нотки, которые не являются типичными, но звучат восхитительно!



    AB's — это стандартный рецепт порошка чили:




    • 3 перца анчо, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных ломтиками

    • 3 перца каскабель без плодоножек и семян, нарезанных ломтиками

    • 3 сушёных перца чили без плодоножек, семян и нарезанных кусочков

    • 2 столовые ложки цельных семян тмина

    • 2 столовые ложки чесночного порошка

    • 1 столовая ложка сушёного орегано

    • 1 чайная ложка копчёной паприки



    Мне удалось найти рецепт, который больше похож на ваш — с кориандром и корицей:




    • 5 сушёных перцев гуахильо

    • 2 сушёных перца чили «Чипотле»

    • 4 перца чили Arbol (или других тонких красных острых перцев)

    • 1 ст. л. паприки

    • 1 ст. л. семян кориандра

    • 1 ст. л. семян тмина

    • 1 палочка корицы

    • 2 ч. л. мексиканского орегано

    • 1 чайная ложка лукового порошка

    • 1 ч. л. чёрного перца горошком



    Начните с этого рецепта и измените его по своему вкусу. Например, я бы, скорее всего, удвоила количество тмина и не добавляла чёрный перец, так как считаю, что он здесь неуместен. Если вкус манго в вашей смеси ярко выражен, его можно добавить по вкусу, не нарушая баланс. Если вы не хотите, чтобы смесь была слишком острой, используйте более мягкий сушёный перец. Многие виды сушёного перца на удивление мягкие и имеют фруктовый привкус. Не стоит просто исключать их из рецепта, ведь они придают блюду особый вкус и очарование.



    Обратите внимание, что в обоих рецептах не используется соль. В коммерческих смесях специй много соли в качестве дешёвого наполнителя. Солите блюдо по вкусу, а не добавляйте соль в смесь специй.
    Если вы смешаете специи самостоятельно, то сможете использовать свежеобжаренные и молотые специи, которые будут намного вкуснее.


  1. Я попробовал, и получилось неплохо. Потребуется много доработок, но в целом неплохо :) Спасибо.
  1. @Joe От наибольшего к наименьшему количеству по весу, верно? То есть можно ожидать, что орегано поднимется в списке, если сортировать по объёму. Однако я согласен с остальным, особенно с солью — в покупных смесях специй её часто довольно много.
  1. Я не знаю, придерживаются ли в Австралии тех же правил, что и в США, в отношении списков ингредиентов, напечатанных на упаковках, но если да, то они будут перечислены в порядке убывания количества... так что, скорее всего, там будет меньше орегано и чили (я предполагаю, что это будет просто молотый чили, а не порошок чили), но больше копчёной паприки и соли.
  1. Обоснованное предположение, основанное на списке ингредиентов, предоставленном автором вопроса, цвете смеси и типичном соотношении специй.
  1. Какие критерии вы использовали для своих измерений или это просто догадка?
  1. Гуахильо обладает слегка фруктовым вкусом, поэтому в данном контексте это, вероятно, хороший выбор.
  1. Кто-нибудь ещё считает, что сушёная кинза — это просто сено? (или я упускаю возможность попробовать хорошую сублимированную версию?)
  1. Я использовала все, что было у меня дома, но после поиска в Google нашла два средних изображения... gourmetshopper.com.au/shop/product.php?productid=9394 и cookeryb.e-web.com.au/Homewares/herbies/…
  1. У вас есть фотография смеси? Текстура и цвет всегда помогают при реверс-инжиниринге.
Вы уже ответили на этот вопрос