Восстанавливаю рецепт мексиканской смеси специй, которую я купил
Раньше я покупала готовую смесь специй в магазине здорового питания, и она мне очень нравилась, но стоила 5 долларов за 30 г, что довольно дорого, поэтому я решила попробовать приготовить её самостоятельно.
В его состав входят паприка, тмин, морская соль, копчёная паприка, семена кориандра, амчур, чили, корица, листья кориандра (кинза) и орегано.
Я публикую это здесь, потому что, когда дело доходит до соотношения/количества специй, я теряюсь. Естественно, на упаковке не указано, сколько граммов каждой специи содержится в пакетике. Я подумал, что будет неплохо спросить здесь, ведь многие люди здесь, похоже, разбираются в этом.
Я хочу использовать это блюдо в стиле чили кон карне.
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 Большая Луковица
- 6 Зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка Соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 банка томатного пюре
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 ст. л. смеси специй
Я бы положила помидоры и смесь специй в мультиварку на 10 минут, пока обжаривала бы остальное на сковороде, а затем добавила бы мясо в мультиварку на 2 часа.
Я ищу что-нибудь не слишком острое, потому что я не единственный, кто это ест, и, к сожалению, остальные не любят острую пищу. Однако, когда я приготовил это блюдо с добавлением смеси специй, оно всем очень понравилось.
Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе. Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25142/recreating-a-mexican-spice-blend-i-have-bought
В зависимости от того, что вам больше по вкусу в этой смеси специй, решающим фактором может стать амчур (сушёные, измельчённые незрелые манго). Это уникальная специя, которая придаёт приятный терпкий вкус, что немного необычно для мексиканских смесей специй.
На фотографиях, которые вы прикрепили, видно, что смесь довольно красная, а значит, в ней, скорее всего, много паприки и молотого перца чили. Это будет «основа» вашей смеси.
Если бы я пытался воссоздать эту смесь, я бы начал с этого:
А затем просто настройте под свой вкус.