Действительно ли тесту для пасты нужно «отдыхать»?
Я смешала в равных пропорциях манную крупу и пшеничную муку. Затем я вымешивала тесто около 2 минут. Я раскатала его как можно тоньше, а затем пропустила через машинку для пасты, установив самую широкую насадку. Я проделала это 5 раз, складывая тесто вдоль после каждого прохода через валики.
Лапша была очень вкусной, когда её готовили аль денте, и не разваливалась, когда её готовили чуть дольше. Сырный соус прекрасно её покрывал, она была великолепна! Возможно, это была лучшая паста, которую я когда-либо пробовал.
Я не давал ему покоя... ни на минуту.
Как шеф-повара, так и кулинары-любители постоянно твердят, что тесту для пасты нужно дать отдохнуть хотя бы полчаса. Некоторые говорят, что нужно подождать 2–3 часа.
Итак... Действительно ли тесту для пасты нужно отдыхать? Пожалуйста, просветите меня.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26122/does-pasta-dough-really-need-to-rest
Тесто для пасты нужно оставить на некоторое время после замешивания, чтобы мука полностью пропиталась влагой, что способствует образованию клейковины и позволяет тесту легко растягиваться. На самом деле вы можете ускорить этот процесс, поместив тесто в вакуумный пакет. Однако если вы чувствуете, что тесто легко растягивается во время работы с ним, то оставлять его на время не нужно. Если тесто пружинит при работе с ним или при раскатывании, то ему будет полезно отдохнуть хотя бы 20 минут.