Можно ли использовать другую муку вместо пшеничной для приготовления пышных кексов?
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Maida_flour
Употребление маиды связывают с диабетом[10]. Известно, что она вызывает дисбаланс сахара в крови и негативно влияет на уровень инсулина.[1] Употребление маиды повышает риск образования камней в почках и развития сердечно-сосудистых заболеваний.[11] Майда содержит антипитательные вещества, которые могут влиять на процесс пищеварения.
и
Майда популярна в белом цвете, обесцвеченном с помощью перекиси бензоила.
Там, где я живу, непросто найти специальную муку для выпечки. Пшеничная мука содержит глютен, из-за которого коржи получаются жёсткими.
Теперь, учитывая тот факт, что я не буду возражать против немного жёсткихпирожных, из какой муки, кроме пшеничной, с самым низким содержанием глютена, можно приготовить немного жёсткие пирожные?
Обновить
Я только что видел на рынке маффин, в составе которого была «кукурузная мука». Этот маффин был не очень мягким, он был немного тягучим. Значит, вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную? А что ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28291/any-other-flour-which-can-be-used-to-replace-maida-flour-for-chewy-cakes
Просто чтобы закрыть эту старую тему: в США маиду можно заменить любым APF с более низким содержанием белка, например Lily APF с содержанием белка 9 %. Lily настолько близок к четвёртому сорту муки, что на упаковке даже есть инструкция по замене для рецептов, в которых строго требуется мука среднего качества, например Gold Medal (10,5 %) и Pillsbury (10–11 %), в соотношении 2T/1C. Однако большинство марок муки из мягкой пшеницы с низким содержанием белка продаются в южных штатах.